В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Захарова уличила США в желании «морально изничтожить» украинцев

Захарова уличила США в желании «морально изничтожить» украинцев
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Киев неоднократно призывал  «снизить риторику» против , однако Вашингтон намерен «морально изничтожить» украинцев. Об этом в своем Telegram-канале в понедельник написала официальный представитель

Ранее распространило заявление, что союзники по альянсу переводят свои силы в состояние готовности и направляют дополнительные корабли и истребители в Восточную Европу в связи с обострением ситуации вокруг . Официальный представитель Кремля на это отметил, что заявления военного блока усиливают напряжённость в сфере безопасности. 

«Штаты хотят морально изничтожить граждан Украины. Киев устами Кулебы и второй день умоляет их снизить риторику, но Вашингтон гнет свою линию. А разве американским политикам жаль чужих матерей, если они и своих никогда не жалели?», — задалась вопросом Захарова.

Дипломат привела в пример высказывание секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексея Данилова: «Мы не видим сегодня оснований утверждать, что будет полномасштабное наступление РФ» и противоречащую ему фразу пресс-секретаря : «Россия не намерена идти на деэскалацию», и сделала вывод об истинных намерениях Вашингтона.

В понедельник первый заместитель председателаов выразил мнение, что НАТО использует шум вокруг Украины для усиления военного присутствия вблизи российских границ.