В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лидеры ЕС и НАТО обсудили координацию действий на случай войны на Украине

, 25 января. //. Президент , лидеры ведущих стран и и руководители этих сообществ провели в понедельник вечером видеоконференцию, на которой обсудили координацию действий на случай войны на . Об этом сообщил в Twitter глава Европейского совета Шарль Мишель.

"Сегодня в ходе видеоконференции с президентом США , генсеком НАТО , главой Урсулой фон дер Ляйен, лидерами Великобритании, , Польши, , обсудил координацию нашего ответа в случае дальнейшей агрессии России против Украины. Мы останемся тверды и едины", - заявил Мишель.

В свою очередь Столтенберг сообщил в Twitter, что лидеры в очередной раз договорились, что "Россия должна заплатить высокую цену в случае вторжения".

В последнее время в странах Запада, а также в Киеве звучат заявления о возможном вторжении России на украинскую территорию. Пресс-секретарь президента России назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности. Песков подчеркнул, что Россия ни для кого не представляет угрозу. При этом он не исключил возможность провокаций, чтобы оправдать такие заявления, и предупредил, что попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия.