В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Выбор нового лидера партии Саакашвили назван «пророссийским»

В правящей «Грузинской мечте» назвали «пророссийским» назначение на пост председателя политического совета «Единого национального движения», созданного экс-президентом , депутата Кобу Накопия, который жил, учился и работал в России, передает корреспондент в .

В частности, Накопия является выпускником российской Дипакадемии и бывшим вице-президентом группы «Промышленные инвесторы».

«В партии Саакашвили только риторика была и есть прозападной, а управляли они страной по российской стилистике», – заявил один из лидеров правящей партии Михаил Сарджвеладзе.

«По сути бывшие власти все делали для России, а сейчас, находясь в оппозиции, хотят дестабилизации Грузии, что отвечает интересам России», – отметил Михаил Сарджвеладзе.

Телекомпания «Имеди» подготовила специальный сюжет о Накопия, назвав его «российским бизнесменом грузинского происхождения».

Телекомпания напомнила, что один из недавних лидеров «националов», экс-глава Грузии и нынешний депутат от оппозиции имел и гражданство России и продолжительное время не хотел с ним расставаться.

Телекомпания PosTV предложила партии Саакашвили «открывать заседания политсовета гимном России».

В «Едином национальном движении» заявили, что выбор председателя политсовета «является внутренним делом партии».