В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мать Саакашвили рассказала о резком ухудшении его здоровья

Состояние здоровья экс-президента , отбывающего наказание в руставской тюрьме, за последние несколько дней резко ухудшилось, сообщает Грузия со ссылкой на его мать Гиули Аласанию.

Мать Саакашвили рассказала о резком ухудшении его здоровья
Фото: Мир24Мир24

По ее словам, бывший грузинский лидер нуждается в срочном врачебном обследовании, а в тюрьме подходящие условия отсутствуют. Женщина указала, что Саакашвили страдает от тех же симптомов, на которые он жаловался, пока был в больнице.

«Однако они еще больше ухудшились. Головная боль, проблемы со сном, тремор, отечность рук и ног – все это у него есть, однако в еще более тяжелой форме», – рассказала Аласания.

Напомним, Михаила Саакашвили задержали в Грузии 1 октября. Экс-президент вернулся на родину незадолго до местных выборов, которые прошли 2 октября. Прокуратура Грузии вынесла обвинительное постановление в отношении Саакашвили по факту незаконного пересечения границы. Его заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутатли. Также бывший грузинский лидер является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга в 2007 году, о погроме телекомпании «Имеди» и о растрате денег из госбюджета – их суды пока рассматривают.