В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В России высмеяли угрозы Украины в адрес Венгрии из-за контракта с «Газпромом»

Россия договорилась с Венгрией о многолетних поставках газа в обход Украины
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Член Совета Федерации Алексей Пушков в своем Telegram-канале высмеял угрозы Украины в адрес Венгрии из-за контракта с «Газпромом».

«В Европе угроз от Киева никто не боится — и меньше других Венгрия, которая жестко критикует Украиндавления венгерского языка в Закарпатье, за закон о коренных народах и не только за это», — заявил он.

Сенатор подчеркнул, что Венгрии удалось успешно блокировать контакты Украины с НАТО, и страна может не ограничиться этимв не имеет никакого отношения к контракту между Россией и Венгрией, добавил политик.

По мнению Пушкова, Украина «надоела половине Европы со своими претензиями». «А ее "соответствующие" угрозы не соответствуют ни реальному весу, ни возможностям этой бедной страны», — отметил он.

27 сентября «Газпром» подписал с Венгрией новый контракт на поставку газа. Российская компания будет продавать Венгрии 4,5 миллиарда кубометров газа в год в течение 15 лет.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал ударом от писание контракта с «Газпромом». Министр пообещал, что Киев отреагирует «соответствующе».