В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Французы оценили шансы Украины на вступление в НАТО

Захарова отреагировала на слова Зеленского о приглашении Украины в НАТО
Фото: News.ruNews.ru

Французская газета Le Figaro опубликовала материал, посвящённый желанию властей вступить в . В статье отмечается, что нынешний президент Украины постоянно просит Североатлантический альянс ускорить процедуру принятия страны.

Публикация вызвала живой отклик читателей в комментариях.

Думаю, если Украина вступит в НАТО, это станет очень чёткой провокацией со стороны США и , — подчеркнул один из читателей.

Большинство его поддержало: «Если Украина вступит в НАТО, то представители этой организации заявят, что российская граница приблизилась к натовской», «Эта страна ничего не значит для американцев и европейцев. Они просто пользовались ею в политических целях», «Украина не вступит в НАТО, по крайней мере пока будет существовать её конфликт с Россией».

Ранее стало известно, что Украину не принимают в НАТО из-за России. Об этом заявил украинский министр иностранных дел . Министр пояснил, что Киеву из-за Москвы так и не предоставили план действий по членству в Североатлантическом альянсе. Кулеба добавил, что в Альянсе имеется немало скептиков относительно членства Украины.