«Она как бы есть, но её как бы нет»: эксперт рассказал о реалиях воздушной блокады Белоруссии

На данный момент Белоруссия не испытывает особых проблем в связи с объявленным рядом стран «закрытием неба в ЕС» для авиаторов республики.

Напомним, что последнее вступило в силу 5 июня текущего месяца на фоне ареста "одной из икон беломайдана", ключевой фигуры белорусской оппозиции Романа Протасевича.

О том, как данная запретительная мера повлияла на белорусскую повседневность, рассказал автор ресурса Украина.Ру Максим Максимов.

Он заявил, что происходящее, скорее, напоминает континентальную блокаду, «которую двести лет назад Наполеон объявил Англии: она как бы есть, но её как бы нет».

Публицист заметил, что совершенно не разделяют озабоченность безопасностью полетов над самой Белоруссией Турция, Сербия, Венгрия, Румыния, Болгария, Швейцария и все азиатские страны.

А, судя по информации специализированных авиаресурсов, не отменены даже рейсы авиакомпаний Польши, Нидерландов, ФРГ и других государств, «объявивших блокаду».

«Абсолютно плевать на это всему бывшему СССР, кроме Украины», - указал Максимов.

По его данным, частные авиаперевозчики Евросоюза крайне раздражены соответствующими ходами его руководства в отношении Минска.

Помимо прочего, уточняется, что в Белоруссии не собираются просто наблюдать за наглым давлением на республику.

«Самый главный сюрприз — обещание Лукашенко пустить «Белавиа» в Крым. До сих пор СМИ и аналитики не приняли это всерьез. А зря», - заключил автор указанного СМИ.