В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В США рассказали, как страх перед реакцией России заставил НАТО отказать в членстве Киеву

В публикации Forbes говорится, что Россия не так давно стянула к границам с внушительную группировку войск в рамках масштабных маневров, которые также проходили и в . Аналитики полагают, что в ответ на эти маневры привлекла порядка 28 тысяч военных для учений вблизи Украины, передает «ПолитРоссия».
В США рассказали, как страх перед реакцией России заставил НАТО отказать в членстве Киеву
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело
Отмечается, что место их проведения было выбрано неслучайно. Дело в том, что НАТО и их союзник Схотят соответствовать той планке, которую подняла Россия после развертывания своей армии. По словам аналитиков, сегодня ВСУ не могут конкурировать с российскими войсками, поэтому в Альянсе от Киева толку будет мало, если начнется настоящая война. Кроме того, на Западе испытывают страх перед реакцией РФ, что в конечном счете и заставило НАТО отказать украинцам.
«Если бы рядом с Украиной разразилась война, НАТО пришлось бы перебрасывать силы с запада на восток. Самые тяжелые подкрепления могут прийти из США», — рассказали эксперты.
Ранее эксперты неоднократно отмечали, что Россия не допустит развертывания новых баз НАТО у своих границ, а мечты Украины о вступлении в Альянс останутся несбыточными.