КИРОВ, 7 августа. /ТАСС/. Время, когда быть патриотом в среде молодежи было не модно, прошло, сейчас дети с гордостью говорят о Родине. Такое мнение высказала российская телеведущая и журналист Арина Шарапова в ходе медиафорума "На семи холмах" в Кирове.
"Мы делаем уже четвертый цикл фильмов, посвященных культурному коду, духовным ценностям. Лет 5 назад, когда я только начинала проект, дети не могли произнести вслух слово "Родина", не могли сказать "Я люблю Россию", это было не модно. Прошло два-три года, я много работаю с ребятами и слышу, что они с гордостью говорят "Россия", "Моя Отчизна" и носят значки на лацканах школьных и студенческих пиджаков. И это труд всей страны, всех регионов, людей, которые вкладывают очень много [усилий], чтобы мы все, наконец, осознали, что наша страна прекрасна", - сказала Шарапова.
В ходе медиафорума Шарапова представила журналистам проект "Герои нашего времени. Истории, которые нас объединяют". Это 17 документальных короткометражных фильмов о простых людях. Проект, поддержанный Президентским фондом культурных инициатив, рассказывает о современниках, чья жизнь является воплощением традиционных ценностей, таких как жизнь, достоинство, патриотизм, гуманизм, милосердие и других.
По данным правительства Кировской области, медиафорум "На семи холмах. Вятка 2026" собрал более 200 журналистов. Организатором форума выступает Управление массовых коммуникаций Кировской области и Кировское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Союз журналистов России". Во второй день форума, 7 августа, для журналистов региона пройдет пресс-тур по туристическим местам Кировской области. Представители СМИ посетят старинный купеческий город Слободской и православный центр региона - село Великорецкое.