Рамблер
Все новости
Чемпионат мира по футболу 2026Личный опытНовости путешествийРынкиЛюдиИсторииБезумный мирБиатлонВ миреПриродаПрофессииПорядокЗОЖВоспитаниеЧто делать, еслиГаджетыМузыкаФинансовая грамотностьФильмы и сериалыНовости МосквыСтиль жизниНоутбуки и ПКГосуслугиПитомцыБолезниОтношенияКиноКредитыОтдых в РоссииФутболПолитикаПомощьСемейный бюджетИнструкцииЗдоровое питаниеТрудовое правоСериалыСофтВкладыОтдых за границейХоккейОбществоГероиЦифрыБезопасностьРемонт и стройкаБеременностьКнигиИнвестицииЛекарстваПоиск работыЛайфхакиАктерыЕдаПроисшествияЛичный опытНаучпопКрасотаМалышиТеатрыВыгодаПродуктивностьМебель и декорБокс/MMAНаука и техникаЗаконыДача и садПсихологияОбразованиеВыставки и музеиШкольникиКарты и платежиАвтоспортПсихологияШоу-бизнесЗащитаДетское здоровьеПрогулкиКарьерный ростБытовая техникаТеннисВоенные новостиХоббиЭкономикаБаскетболТрендыИгрыАналитикаТуризмКомпанииЛичный счетНедвижимостьФигурное катаниеДетиБиатлон/ЛыжиДом и садШахматыЛетние виды спортаЗимние виды спортаВолейболОколо спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Российский актер назвал лучший город Земли

Российский актер, режиссер, директор музея МХАТ Павел Ващилин заявил, что считает Москву лучшим городом Земли. Свое мнение он высказал в интервью журналу «Москвич Mag».

Артист ответил на вопрос, что бы он изменил в Москве, если бы мог. Ващилин признался, что мечтает о собственном здании для музея МХАТ в центре столицы, чтобы показать посетителям все экспонаты, которые сейчас скрыты от их глаз.

«А что касается Москвы, то с ней все как в песне — это лучший город на земле», — считает режиссер.

Что касается отличий москвичей от жителей других городов, Ващилин убежден, что первым сложнее остановиться и разглядеть то, что их окружает.

«Я в какой-то момент решил, что пойду не торопясь от Кузнецкого моста, через Китай-Город, до Таганки — буду смотреть только на верхушки зданий. И когда я увидел все эти барельефы, мозаики, крыши, такие разные, подумал — какая красота. А ведь это все окружает нас каждый день. Когда приезжаешь в другой город, обычно вертишь головой по сторонам и говоришь: "О, как красиво!" А у себя мы как будто не ценим это», — заключил он.

Ранее журналист Юрий Феклистов сравнил московское метро с подземными дворцами.