Артист посетовал на невысокую зарплату в театре, которой не хватит, чтобы закрыть элементарные потребности.
Павел Чинарев — из той плеяды молодых актеров, что горят профессией, но и о ее коммерческой составляющей не забывают. В эксклюзивном интервью журналу «Атмосфера» артист признался, что скорее предпочтет принять участие в посредственном проекте за внушительный гонорар, чем за скромные деньги, но в талантливой и стоящей картине.
Свою зарплату в МХТ имени Чехова Чинарев считает слишком маленькой для своих амбиций. А потому охотно берется за все предложения, где платят достойно. «Ой, нет, театральная зарплата — это ни о чем. Я артист ведущего театра страны. Меня узнают люди на улицах. Вы что, хотите, чтобы я на велосипеде ездил на работу или на самокате? Я говорю просто о естественных потребностях, которые должны закрывать базовый минимум, а мой базовый минимум должен соответствовать среднему жителю района Третьего транспортного кольца», — признается Павел.
Он отметил, что на авто стоимостью хотя бы в пять миллионов рублей с зарплатой в сто тысяч рублей не накопить. При этом артист добавил, что имей он в запасе хорошую финансовую подушку, меньше бы думал о прибыли и больше о творчестве. Между тем, почти все роли Чинарева и воплощенные им на сцене и экране образы выходят неизменно талантливыми. И пусть сам себя он хвалить не любит, уверяя, что пока на его счету нет хороших работ, поклонники, режиссеры и коллеги не забывают напоминать актеру о его выдающихся способностях.