Рамблер
Все новости
Чемпионат мира по футболу 2026Личный опытНовости путешествийРынкиЛюдиИсторииБезумный мирБиатлонВ миреПриродаПрофессииПорядокЗОЖВоспитаниеЧто делать, еслиГаджетыМузыкаФинансовая грамотностьФильмы и сериалыНовости МосквыСтиль жизниНоутбуки и ПКГосуслугиПитомцыБолезниОтношенияКиноКредитыОтдых в РоссииФутболПолитикаПомощьСемейный бюджетИнструкцииЗдоровое питаниеТрудовое правоСериалыСофтВкладыОтдых за границейХоккейОбществоГероиЦифрыБезопасностьРемонт и стройкаБеременностьКнигиИнвестицииЛекарстваПоиск работыЛайфхакиАктерыЕдаПроисшествияЛичный опытНаучпопКрасотаМалышиТеатрыВыгодаПродуктивностьМебель и декорБокс/MMAНаука и техникаЗаконыДача и садПсихологияОбразованиеВыставки и музеиШкольникиКарты и платежиАвтоспортПсихологияШоу-бизнесЗащитаДетское здоровьеПрогулкиКарьерный ростБытовая техникаТеннисВоенные новостиХоббиЭкономикаБаскетболТрендыИгрыАналитикаТуризмКомпанииЛичный счетНедвижимостьФигурное катаниеДетиБиатлон/ЛыжиДом и садШахматыЛетние виды спортаЗимние виды спортаВолейболОколо спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

В Народном фронте рассказали о семьях волонтеров, помогающих бойцам СВО

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Народный фронт рассказал ТАСС о семьях волонтеров из разных регионов России, которые вместе помогают бойцам СВО в тылу - от ремонта техники и изготовления деталей для беспилотников до плетения маскировочных сетей, подготовки окопных свечей и заготовки древесины для блиндажей. В президентском движении отметили, что для таких семей помощь фронту стала традицией, объединяющей несколько поколений.

В Народном фронте отметили, что по всей стране целые семьи - от старшего поколения до правнуков - участвуют в поддержке бойцов. Так, в Воронежской области центр начальной военной и патриотической подготовки граждан "Рокот-Воронеж" объединил семьи, где каждый помогает по своему направлению. Руководитель сообщества Алексей Попов организовал курсы по оказанию первой помощи, тактической медицине, начальной военной подготовке, созданию и управлению БПЛА. Его отец ремонтирует вышедшие из строя стиральные машины и передает их в зону СВО, а сын занимается противодействием беспилотникам.

"Мы понимаем, что надо победить, иначе нам не жить. Поэтому я поставил 3D-принтеры и начал печатать детали для беспилотников и прочей техники. Я, как учитель информатики, знаком с теорией 3D, вот и начал работать. Лично мне приносит глубокое удовлетворение то, чем я занимаюсь. Волей судьбы я узнаю людей, простых людей, не обличенных никакими должностями, которые готовы помогать России. Это оставляет глубокий след в душе, потому что ты понимаешь, - именно благодаря таким людям Россия победит", - рассказал волонтер центра "Рокот-Воронеж" Владимир Попов.

В Курской области волонтерское сообщество "ДоброДеяние" под руководством Валентины Сафоновой объединило девять центров по плетению маскировочных сетей. Добровольцы также изготавливают окопные свечи, печи-буржуйки, мангалы для военной техники, шьют антидроновые одеяла и костюмы "Леший", помогают бойцам стройматериалами и дровами. Валентину поддерживает вся семья: дочь готовит материалы для госпиталей, выступает перед бойцами и пишет им письма, а 82-летняя мама собирает посылки для военнослужащих.

В Белгородской области волонтерское сообщество "Бревна 31" почти полностью состоит из семейных пар с детьми. Добровольцы заготавливают древесину для военнослужащих, а дети помогают собирать и красить остатки спилов, общаются с бойцами на полевой кухне. "Мы пилим солдатам бревна для блиндажей. Вначале начал помогать мой сын, потом мы с супругой. Вся наша семья здесь работает. История всей моей жизни - делать что-то полезное. Я не считаю, что чем-то жертвую. Наоборот, если останусь дома - вот тогда будет жертва. Здесь работа осознанная. Пусть тяжелая, но нужная", - отметил волонтер сообщества "Бревна 31" Михаил Жилин.

С 6 по 9 июля на медиафасадах в регионах России транслируется совместный видеопроект компании МАЕР и Народного фронта, посвященный Дню семьи, любви и верности. На экранах показывают семьи из Дагестана, Осетии, Бурятии, Москвы и других регионов, которые помогают фронту.

"Буквально ежедневно мы видим, как российские семьи со всей страны становятся крепкой реальной опорой для парней на СВО. Это и есть та самая народная сплоченность, о которой говорит наш президент. Семейные династии, где деды, отцы и внуки объединены одной целью, - вот что делает нас сильными", - сказал руководитель исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов.