Бывший защитник сборной России и «Локомотива» Дмитрий Сенников рассказал в интервью «Матч ТВ» о своей любви к театру и назвал спектакль, на который пойдет уже в девятый раз. 24 июня Сенникову исполнилось 50 лет. Вместе с московским «Локомотивом», за который он выступал с 2000 по 2010 год, игрок дважды становился чемпионом России и три раза выигрывал Кубок страны. Кроме того, за карьеру Сенников играл за петербургский «Локомотив», московский ЦСКА, ярославский «Шинник» и казанский «Рубин». На его счету также 26 матчей в составе сборной России. — Меня зацепили определенные спектакли, постановки в большей степени. И потом ты влюбляешься в актеров, которые там играют. Для меня кайф, что это происходит здесь и сейчас. Если ошибся, ничего не переделаешь. Как в футболе — вышел на поле, шанса на ошибку нет. Хотя они много раз играют одно и то же. Это последовательное увлечение у меня. Сначала во МХАТе все пересмотрел, затем в Театре наций, в Театре Пушкина, Вахтангова… Так все театры у меня и пошли (смеется). Был еще классный театр ШДИ (Школа драматического искусства — прим. «Матч ТВ»). Были очень хорошие постановки. Но у меня есть любимый режиссер еще — Юрий Бутусов, который погиб год назад. На его спектакли хожу каждый год, это как традиция. И вот в «Сатириконе» идет «Р», например. В театре Пушкина — «Барабаны в ночи»… Там же сейчас возвращается «Чайка», ее не было четыре года. Интересно, как ее будут играть, потому что Бутусов там тоже исполнял роль — кто же будет вместо него? Не могу пропустить это. Хотя я в девятый раз пойду уже на эту постановку. — Для тех, кто не понимает: ради чего ходить на одну постановку девятый раз? — Смысл в том, что у тебя состояние всегда разное. И состояние мира тоже разное. Приходишь на «Р» пять лет назад и сейчас — это совершенно разные спектакли. То же самое с «Барабанами в ночи» и со всеми другими. Время меняет все. Могу привести в пример «Доброго человека из Сезуана», который остался только в кинотеатрах сейчас, но здорово, что он идет в кино. История про любовь. И если человек испытал какие‑то подобные ощущения, у него подобные ситуации были в жизни, он будет плакать. Если не испытывал подобного — этот спектакль может по‑другому зайти для него. Вдруг он ранее был в каком‑то китайском городе. Всегда можно найти что‑то свое и что‑то новое. Понятно, что остались и такие легендарные постановки, как «Король Лир», «Бег»… И они всегда по‑разному смотрятся. Год пройдет, у тебя что‑то в жизни поменялось — раз, уже все по‑другому воспринимается. — Любимые конкретные театры тоже есть? — Наверное, любимый — театр имени Ленсовета в Санкт‑Петербурге, где много было очень хороших постановок. И театр балета Бориса Эйфмана мне тоже очень нравился, там свой определенный необычный стиль — не совсем классический балет и достаточно эмоциональный, — сказал Сенников «Матч ТВ».