Юрист Михаил Цивин, осужденный в 2023 году на пять лет лишения свободы по делу Баталовых и отбывающий наказание в колонии, вновь не смог добиться условно-досрочного освобождения. Об этом рассказала его супруга, актриса Наталья Дрожжина.
По ее словам, поддержка мужа даже на расстоянии помогает ей сохранять внутреннюю стойкость. Она назвала Цивина человеком, который всегда был для нее надежной опорой и поддержкой.
Актриса отметила, что, находясь в местах лишения свободы, супруг больше переживает за нее, чем за собственное положение. По ее словам, во время последнего разговора он заверил ее, что готов выдержать все испытания и справиться с любыми трудностями.
— «Я уже столько пережил, но выживу ради тебя», — сказал мне сегодня муж. <...> Чудовищную травлю, которая началась в сентябре 2020 года и продолжается по сей день, выносить нестерпимо, но я молюсь. Молюсь и верю, что нас оставят в покое, — рассказала Дрожжина в беседе с «МК».
Экс-нотариус Дмитрий Бублий вместе с двумя другими фигурантами дела — Михаилом Цивиным и Наталией Дрожжиной — ввел в заблуждение семью актера Алексея Баталова. Бублий удостоверял договоры пожизненного содержания с иждивением, по которым недвижимость родственников актера переходила к злоумышленникам. Кроме того, Цивин и Дрожжина в период с 2019 по 2020 годы с помощью доверенности вывели со счетов семьи более 20 миллионов рублей.
СК завершил расследование дела в декабре 2021-го. Суд вынес приговор Дрожжиной в конце мая 2023-го. Ей дали четыре года условно. Цивина осудили на пять лет.