Рамблер
Все новости
Чемпионат мира по футболу 2026Личный опытНовости путешествийРынкиЛюдиИсторииБезумный мирБиатлонВ миреПриродаПрофессииПорядокЗОЖВоспитаниеЧто делать, еслиГаджетыМузыкаФинансовая грамотностьФильмы и сериалыНовости МосквыСтиль жизниНоутбуки и ПКГосуслугиПитомцыБолезниОтношенияКиноКредитыОтдых в РоссииФутболПолитикаПомощьСемейный бюджетИнструкцииЗдоровое питаниеТрудовое правоСериалыСофтВкладыОтдых за границейХоккейОбществоГероиЦифрыБезопасностьРемонт и стройкаБеременностьКнигиИнвестицииЛекарстваПоиск работыЛайфхакиАктерыЕдаПроисшествияЛичный опытНаучпопКрасотаМалышиТеатрыВыгодаПродуктивностьМебель и декорБокс/MMAНаука и техникаЗаконыДача и садПсихологияОбразованиеВыставки и музеиШкольникиКарты и платежиАвтоспортПсихологияШоу-бизнесЗащитаДетское здоровьеПрогулкиКарьерный ростБытовая техникаТеннисВоенные новостиХоббиЭкономикаБаскетболТрендыИгрыАналитикаТуризмКомпанииЛичный счетНедвижимостьФигурное катаниеДетиБиатлон/ЛыжиДом и садШахматыЛетние виды спортаЗимние виды спортаВолейболОколо спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Театр Всеволода Шиловского представит лауреата премии «МК» «Не покидай меня»

Московский театр Всеволода Шиловского представит спектакль «Не покидай меня» по пьесе белорусского драматурга Алексея Дударева. Постановка, посвященная событиям Великой Отечественной войны, в 2024 году была удостоена приза «Выбор главного редактора» премии редакции газеты «Московский комсомолец».

В основе сюжета — реальные события 1944 года. Спектакль рассказывает о секретном разведывательном отряде, который принимал участие в подготовке Белорусской наступательной операции. Военная баллада поднимает темы мужества, любви, дружбы и верности долгу перед Родиной.

Для режиссера Всеволода Шиловского эта работа имела особое значение. «Я сам являюсь ребенком войны, и я помню, как в военкоматы стояли большие очереди из 13–14-летних мальчишек, которые просились на фронт защищать Родину. Этого забыть нельзя», — говорил Шиловский о спектакле.

Особенность постановки — камерное пространство сцены, где зрители находятся в непосредственной близости от актеров. Такой формат позволяет создать атмосферу эмоциональной достоверности и личного сопереживания героям.

В спектакле заняты Никита Шилкин, Виктория Пархоменко, Евгения Ядрец, Арина Коренец, Юлия Латышева, Мадина Дасаева и Николай Измалков.

Продолжительность постановки — два часа с антрактом.

В администрации театра отметили, что показ спектакля запланирован на 21 июня и середину июля. 

«Не покидай меня» — это не только рассказ о военном подвиге, но и напоминание о поколении молодых людей, чья юность пришлась на годы войны и чья судьба стала частью истории страны.