Смерть «королевы эпизодов» Татьяны Плетневой потрясла актерский мир. Одна из самых узнаваемых сериальных звезд ушла из жизни в 48 лет. Последние месяцы выдались для Татьяны очень непростыми: у нее диагностировали онкологию. Возникли сложности с лечением. О том, как звезда боролась за жизнь, «Московскому комсомольцу» рассказал друг актрисы Никита Турчин.
- С Таней мы познакомились на Московском кинофестивале несколько лет назад, - объясняет Никита. – Нас связывали дружеские отношения. Но в апреле Таня перестала выходить на связь: она не отвечала на сообщения, не поднимала трубки. Мы забили тревогу: такое поведение ей было несвойственно. Позже мне ее сестра сообщила, что Таня находится в больнице. Но, мол, это тайна и нельзя об этом никому говорить.
Вскоре выяснилось: все очень серьезно.
- Спустя некоторое время Таня записала мне голосовое сообщение очень болезненным, безжизненным голосом: «Спасибо тебе, Никитушка. Нужна помощь: нужно перевестись в клинику». Дело в том, что у нее была прописка Санкт-Петербурга. И ей сказали, что лучше лечиться по месту прописки. А Таня хотела лечиться здесь, в Москве. Она просила помочь ей с переводом в Первую Градскую больницу имени Пирогова. Выручила ее подруга, которая живет в Москве. Она сказала: «Таня, какой вопрос? Конечно, я тебя пропишу, чтобы ты могла лечиться здесь».
- Буквально на днях ей сделали операцию, - объясняет Турчин. – Мы все надеялись, что она обязательно поправится. Вчера подруга пришла в больницу, а ей сказали, что Таня умерла.
- Она не хотела нигде афишировать свою болезнь, - продолжает Никита. – Хотя друзья и близкие ей говорили: «Может, стоит, наоборот, публично рассказать о своей болезни? Может, тогда будет легче с лечением?» Но Таня не хотела: со своими проблемами она привыкла справляться сама. Конечно, никто из нас не ожидал такого исхода. Мы все очень скорбим.
Сейчас решается вопрос с местом прощания и похоронами актрисы. Траурными делами занимается дочь Татьяны.
Смотрите фотогалерею: Ушла из жизни "королева сериальных эпизодов" Татьяна Плетнева: фото актрисы в ролях и за кадром