Рамблер
Все новости
Личный опытНовости путешествийРынкиЛюдиИсторииБезумный мирБиатлонВ миреПриродаПрофессииПорядокЗОЖВоспитаниеЧто делать, еслиГаджетыМузыкаФинансовая грамотностьФильмы и сериалыНовости МосквыСтиль жизниНоутбуки и ПКГосуслугиПитомцыБолезниОтношенияКиноКредитыОтдых в РоссииФутболПолитикаПомощьСемейный бюджетИнструкцииЗдоровое питаниеТрудовое правоСериалыСофтВкладыОтдых за границейХоккейОбществоГероиЦифрыБезопасностьРемонт и стройкаБеременностьКнигиИнвестицииЛекарстваПоиск работыЛайфхакиАктерыЕдаПроисшествияЛичный опытНаучпопКрасотаМалышиТеатрыВыгодаПродуктивностьМебель и декорБокс/MMAНаука и техникаЗаконыДача и садПсихологияОбразованиеВыставки и музеиШкольникиКарты и платежиАвтоспортПсихологияШоу-бизнесЗащитаДетское здоровьеПрогулкиКарьерный ростБытовая техникаТеннисВоенные новостиХоббиЭкономикаБаскетболТрендыИгрыАналитикаТуризмКомпанииЛичный счетНедвижимостьФигурное катаниеДетиБиатлон/ЛыжиДом и садШахматыЛетние виды спортаЗимние виды спортаВолейболОколо спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Неделя донорства состоится в Подмосковье с 8 по 14 июня

В преддверии Всемирного дня донора крови, который отмечается 14 июня, «Волонтеры Подмосковья» совместно с Министерством здравоохранения Московской области при поддержке Министерства информации и молодежной политики проводят масштабную донорскую акцию. С 8 по 14 июня помочь пациентам больниц смогут все желающие, сообщает пресс-служба Министерства информации и молодежной политики Московской области. «Одна донация крови может помочь сразу нескольким пациентам. Ежедневно в медицинских организациях Подмосковья кровь и ее компоненты требуются для оказания экстренной и плановой медицинской помощи. В преддверии Всемирного дня донора крови приглашаем жителей региона принять участие в акции и пополнить запасы крови. Каждый донор вносит реальный вклад в спасение человеческих жизней», — сказал заместитель председателя правительства Московской области — министр здравоохранения Московской области Максим Забелин. Акция охватывает как стационарные пункты переливания крови в Подольске, Орехово-Зуево, Щелково, Воскресенске, Наро-Фоминске, так и мобильные точки, организованные волонтерами в Дубне, Истре, Лобне, Балашихе и Люберцах. Полный перечень адресов стационарных и выездных пунктов сбора опубликован на официальной платформе «Волонтеров Подмосковья» по ссылке. Там же можно подробно ознакомиться с правилами подготовки к донации и противопоказаниями. Принять участие в сдаче крови могут граждане, достигшие 18 лет. «Наши волонтеры постоянно рядом с жителями в самых разных ситуациях, когда нужна помощь. Активисты помогают на пунктах переливания, многие из них сами не раз становились донорами. В этот раз мы решили объединить усилия с Министерством здравоохранения и отметить Всемирный день донора крови масштабно — кроме традиционных пунктов сбора будут работать дополнительные мобильные точки. Приглашаю всех присоединиться к акции!» — отметила министр информации и молодежной политики Московской области Екатерина Швелидзе. «Первый раз я сдал кровь несколько лет назад. Честно говоря, было немного волнительно. Но сейчас донорство — это часть моей жизни. Я не только сдаю кровь сам, но и помогаю на пунктах сбора: встречаю людей, отвечаю на вопросы, создаю комфортную атмосферу. Самое главное, что я понял за это время: рядом с тобой всегда оказываются такие же неравнодушные люди. Ощущение, что ты сделал что-то по-настоящему важное, остается надолго. Я призываю каждого попробовать — это совсем не страшно, а польза огромна», — отметил Тимофей Гулевский из Пушкино. «Сдай кровь — и стань волонтером Подмосковья». Этот девиз акции раскрывает её главный смысл: сделать первый шаг в добровольчество может каждый, и это просто. «Волонтеры Подмосковья» призывают всех неравнодушных присоединиться к акции. Сдать кровь — значит стать частью большого дела, спасающего жизни.