Рамблер
Все новости
Личный опытНовости путешествийРынкиЛюдиИсторииБезумный мирБиатлонВ миреПриродаПрофессииПорядокЗОЖВоспитаниеЧто делать, еслиГаджетыМузыкаФинансовая грамотностьФильмы и сериалыНовости МосквыСтиль жизниНоутбуки и ПКГосуслугиПитомцыБолезниОтношенияКиноКредитыОтдых в РоссииФутболПолитикаПомощьСемейный бюджетИнструкцииЗдоровое питаниеТрудовое правоСериалыСофтВкладыОтдых за границейХоккейОбществоГероиЦифрыБезопасностьРемонт и стройкаБеременностьКнигиИнвестицииЛекарстваПоиск работыЛайфхакиАктерыЕдаПроисшествияЛичный опытНаучпопКрасотаМалышиТеатрыВыгодаПродуктивностьМебель и декорБокс/MMAНаука и техникаЗаконыДача и садПсихологияОбразованиеВыставки и музеиШкольникиКарты и платежиАвтоспортПсихологияШоу-бизнесЗащитаДетское здоровьеПрогулкиКарьерный ростБытовая техникаТеннисВоенные новостиХоббиЭкономикаБаскетболТрендыИгрыАналитикаТуризмКомпанииЛичный счетНедвижимостьФигурное катаниеДетиБиатлон/ЛыжиДом и садШахматыЛетние виды спортаЗимние виды спортаВолейболОколо спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Пушков назвал Меркель "переоцененной фигурой"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. /ТАСС/. Председатель комиссии СФ по информполитике Алексей Пушков в беседе с ТАСС на встрече в формате "ПМЭФ без галстуков" назвал бывшего канцлера Германии Ангелу Меркель "переоцененной фигурой" в том числе из-за ее экономической политики.

"Немецкий бизнес несколько раз выходил на Ангелу Меркель, когда та была канцлером. И совершенно четко давал ей понять, что он не хочет терять российский рынок и возможности, которые дает Россия. И тогда получил недвусмысленный ответ. Формула следующая - политика важнее экономики. Я должен вам сказать, что я вообще скептически отношусь к Ангеле Меркель, хотя ее почему-то очень часто хвалят. На мой взгляд, это переоцененная фигура. И вот эта формула, она это еще раз доказывает", - сказал Пушков.

Петербургский международный экономический форум проходит с 3 по 6 июня. Главная тема - "Прагматичный диалог - путь к стабильному будущему". Программа форума посвящена формированию новой модели глобального развития в условиях трансформации мировой экономики.

Организатор форума - Фонд Росконгресс. Генеральный информационный партнер - ТАСС.