САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. /ТАСС/. Памятный нагрудный знак "Моя мама - герой" для детей, чьи матери участвуют в специальной военной операции, введут в Рязанской области. Об этом сообщил в интервью ТАСС губернатор региона Павел Малков на Петербургском международном экономическом форуме.
"Приняли решение ввести знаки "Моя мама - герой". В Рязанской области есть и женщины - защитницы Родины. Вручим эти нагрудные знаки всем детям, чьи мамы участвуют в СВО", - рассказал Малков.
Губернатор добавил, что ранее в регионе утвердили памятные знаки "Мой папа - герой", которые начали вручать в День Победы детям, чьи отцы участвуют в специальной военной операции. Проект реализуется совместно с региональным отделением Движения первых. До конца 2026 года памятные знаки вручат всем детям участников СВО из Рязанской области.
Петербургский международный экономический форум проходит с 3 по 6 июня. Главная тема - "Прагматичный диалог - путь к стабильному будущему". Программа форума посвящена формированию новой модели глобального развития в условиях трансформации мировой экономики.
Организатор форума - Фонд Росконгресс. Генеральный информационный партнер - ТАСС.