ПЯТИГОРСК, 29 мая. /ТАСС/. Встреча с олимпийским чемпионом Александром Легковым и бывшим бойцом UFC Джеффом Монсоном прошла на площадке Северо-Кавказской государственной академии. Мероприятие посетили более 500 слушателей - представители региональных министерств, ведомств, общественных объединений и духовенства, сообщили ТАСС в пресс-службе Российского общества "Знание".
"В Черкесске на площадке Северо-Кавказской государственной академии прошло просветительское мероприятие, организованное Российским обществом "Знание". В зале собрались более 500 слушателей - представители региональных министерств, ведомств, общественных объединений и духовенства. Перед ними выступили именитые спортсмены. С приветственным словом к гостям академии обратилась проректор по молодежной политике Северо-Кавказской государственной академии Элла Дармилова. Она поблагодарила лекторов за визит и подчеркнула, что такие встречи с людьми, чья жизнь - пример служения стране, особенно важны", - сказали в пресс-службе.
Директор регионального филиала Российского общества "Знание" Артур Болатов подчеркнул, что выбор лекторов для этой встречи не был случайным. "Мы пригласили именно Александра Легкова и Джеффа Монсона, потому что за ними стоят не просто спортивные титулы, а огромная сила духа. Олимпийский чемпион, который не сдавался на самых сложных трассах. Человек, который родился за океаном, но своим поступком на весь мир доказал: Россия - великая держава, страна, которую выбирают сердцем. Такие люди вдохновляют лучше любых слов", - отметил Болатов.
Легков говорил с аудиторией о том, что чувство Родины не зависит от количества наград и титулов, а также поделился воспоминаниями о своем пути в большом спорте. Монсон рассказал о своем выборе и объяснил, почему принял решение стать россиянином.
"В США я добился многого. Но я понял: там, где я родился, правда постепенно уходит на второй план. А Россия для меня стала страной, где люди живут по совести, где ценят дружбу, где слово "брат" - не пустой звук. Я выбрал эту страну сердцем, и ни разу об этом не пожалел. И когда я выступаю перед такой аудиторией, я говорю как человек, который нашел свой дом. Главное - не где ты родился, а за что ты готов стоять", - сказал Монсон.
В ходе встречи спикеры затронули темы сплоченности народов России, роли страны в современном мире, а также поделились личными историями.