Талантливый телеведущий Владимир Молчанов умер 11 мая от продолжительной болезни. Друзья блистательного мастера эфира делятся воспоминаниями об ушедшем. Народная артистка СССР, выдающейся диктор Анна Шатилова и талантливый ведущий и шоумен Владимир Березин рассказали корреспонденту « МК» о дружбе с Владимиром Молчановым. А в телецентре «Останкино», где ныне покойный журналист трудился много лет, до сих пор не размещён некролог.
В Останкино не почтили память известного телеведущего Владимира Молчанова траурной памятной доской.
Ученики из мастерской Молчанова, который много лет передавал свой бесценный телевизионный опыт в столичном институте телевидения и радиовещания « Останкино» удивлены, что в столичных телевизионных кругах не почтили память на Королёва, 12. Корифеи телевидения, которые работают в телецентре тоже недоумевают, почему об уходе Владимира Кирилловича, который работал с середины 80 - х до начала 90 - х в штате программы «Время», не скорбят публично. Удивляется этому и телеведущий Владимир Березин, который очень переживает по поводу ухода коллеги «Я успел отдать Володе своей долг», — сказал, в частности, Владимир Березин. Телеведущий рассказал, что когда-то с Молчанова взлетела его карьера на телевидении, когда уже маститый ведущий взял сюжет, начинающего Березина в свою программу «До и после полуночи».
Памятуя о добром поступке Молчанова, Березин вставил сюжет о нём в свой цикл программ о знаковых передачах Советского ЦТ. Владимир Александрович. Березин пригласил в гости Молчанова: «Володя, долг я тебе свой отдал», — сказал автор цикла с юмором. Конечно, Владимир Березин сделал этот жест не из-за того, что Молчанов стал для него путеводной звездой, а потому, что отечественное телевидение конца 20 века было невозможно представить без Молчанова, с его фирменной подачей и аристократическим шармом. «Печаль у меня необыкновенная, — поделилась известный диктор Анна Шатилова. — Я была связана со всей семьёй Володи, дружила с его сестрой Аней, она была деловая, энергичная, отзывчивая как и её брат. Что же такое случилось, почему же столько испытаний в последние годы выпало на долю такой прекрасной семьи. Володя за короткое время потерял всю семью! Позвонила Володе осенью, с днём рождения хотела поздравить, и не узнала его голос. «Анечка, мне совсем тяжело говорить», — сказал Володя.
Вспоминаю, как он пришёл к нам на программу «Время», как переживал за каждый эфир, боялся что вдруг что-то не получится у него» — рассказывает Шатилова. «Володя — красавец, умный и скромный человек, который никогда не скупился сказать хорошие слова о друзьях, — рассказала Анна Николаевна. —Работал Молчанов в те годы на трёх телевизионных проектах одновременно. Говорят, что руководство канала рассматривало кандидатуру Молчанова как одного из ведущих программы «Взгляд», но в итоге телевизионные боссы решили, что Молчанову подойдёт более серьезный формат и приняли журналиста в международный отдел программы «Время». К слову, Молчанова с его прекрасной дикцией и «подвешенным» языком» долгое время не хотели брать на телевидение. «Кумовщину тут нечего разводить», — говорили в окружении самого главного в ту пору медиа менеджера Леонида Кравченко.
На тот момент сестра Владимира Кирилловича выдающаяся Советская теннисистка Анна Дмитриева работала спортивным комментатором программы «Время». К слову, память выдающейся Советской теннисистки и шикарного спортивного комментатора Анны Дмитриевой, которой не стало два года тому назад в « Останкино» почтили: была выставлена траурная доска, около которой стояли цветы. Впрочем, в память о её младшем брате у подножия телебашни « Останкино» в историческом комплексе «Галерея звёзд», осталась памятная звезда Владимира Молчанову, которую уникальный журналист заслужил своим бесспорным талантом и служением телевидению.
Смотрите фотогалерею: Телеведущий Владимир Молчанов умер в возрасте 75 лет