В театре «Школа драматического искусства» 20 мая пройдет спектакль «Зависть» по произведениям Юрия Олеши. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал актер театра Олег Малахов.
«Знали ли вы такой факт, что Александр Сергеевич Пушкин своe произведение «Моцарт и Сальери» вначале решил назвать «Зависть». Но, подумав, отказался от этой идеи и правильно сделал. Но это же чувство решил исследовать другой, не менее известный писатель и драматург Юрий Олеша. Мы пустились также в это исследование и открыли целый заговор чувств. 20 мая я с радостью приглашаю вас в наш театр «Школа драматического искусства» на спектакль «Зависть», – сказал актер.
В своей новой версии постановки режиссер Игорь Яцко использует текст романа, черновики, пьесу, а также обращается к изданным уже после смерти писателя автобиографическим заметкам «Книга прощания», также известным как «Ни дня без строчки». Отмечается, что декорации, костюмы и видеохроника передадут атмосферу и колорит 1920-х годов. Музыканты и хор под управлением Светланы Анистратовой исполнят городские романсы, джазовые композиции, шлягеры и малоизвестные произведения тех лет.
Говоря о работе в театре, Олег Малахов сообщил, что есть спектакли, которые требуют огромной концентрации и физических усилий. Например, сцены с оружием – это всегда зона риска. У актера был случай: во время боя меч сломался пополам и улетел в зрительный зал. Он остался с коротким обломком, а у партнeра – полноценный меч. Нужно было мгновенно реагировать, сокращать дистанцию, продолжать сцену, не останавливая спектакль. В итоге они смогли доиграть сцену, но с реальной кровью у обоих актеров.
«Если говорить о театре, то для меня это не просто работа. Это дом. Есть дом, где ты живeшь с семьeй, а есть дом, куда ты приходишь и чувствуешь: здесь очень много тебя. Я в этом театре больше 25 лет, и он стал частью меня. <…> И, наверное, самое важное – театр для меня это не просто профессия. Это способ жизни, способ существования, способ понимать мир и себя», – подчеркнул актер.
Приобрести билеты можно с помощью сервиса «Мосбилет» bilet.mos.ru.