Следственный комитет присоединился к всероссийской акции «Бессмертный полк. Шествие прошло на территории Музея Победы на Поклонной горе в Москве. В торжественном строю каждый пронес фотографии своих родственников-фронтовиков, а вместе с ними и частицу истории своей семьи.
В акции приняли участие руководители и сотрудники Следственного комитета, офицеры и ветераны следственных органов, а также руководство, преподаватели, кадеты и курсанты ведомственных учебных заведений.
«Сегодня на Бессмертный полк я пришел со своими двумя прапрадедами, которые были призваны в 1941 году на Великую Отечественную войну. Один из них, Корсаков Иван Семенович, был летчиком. Другой тоже был участником Великой Отечественной войны, рассказал вице-младший сержант кадетского корпуса СК России им. Александра Невского Вадим Куневич.
«Сегодня я пришел на Бессмертный полк со своим прадедом Гаврюхиным Василием Демидовичем он в 17 лет ушел на фронт, участвовал в Сталинградской битве, операции «Уран, заканчивал войну на Первом Ленинградском фронте, отметил вице- сержант кадетского корпуса СК России им. Александра Невского Егор Говорухин.
«Я пришел на Бессмертный полк со своей прабабушкой Ногтевой Александрой Васильевной. В 1942 ее забрали в военный госпиталь. Была в составе Второго Белорусского фронта, дошла до конца Великой Отечественной войны, пояснил кадет кадетского корпуса СК России им. Александра Невского Михаил Макаров.
Участники акции почтили память всех, кто отдал свою жизнь за Родину, минутой молчания и возложили цветы к скульптуре Солдату-Победителю. Также для гостей провели экскурсию по залам Музея Победы.