Рамблер
Все новости
Личный опытНовости путешествийРынкиЛюдиИсторииБезумный мирБиатлонВ миреПриродаПрофессииПорядокЗОЖВоспитаниеЧто делать, еслиГаджетыМузыкаФинансовая грамотностьФильмы и сериалыНовости МосквыСтиль жизниНоутбуки и ПКГосуслугиПитомцыБолезниОтношенияКиноКредитыОтдых в РоссииФутболПолитикаПомощьСемейный бюджетИнструкцииЗдоровое питаниеТрудовое правоСериалыСофтВкладыОтдых за границейХоккейОбществоГероиЦифрыБезопасностьРемонт и стройкаБеременностьКнигиИнвестицииЛекарстваПоиск работыЛайфхакиАктерыЕдаПроисшествияЛичный опытНаучпопКрасотаМалышиТеатрыВыгодаПродуктивностьМебель и декорБокс/MMAНаука и техникаЗаконыДача и садПсихологияОбразованиеВыставки и музеиШкольникиКарты и платежиАвтоспортПсихологияШоу-бизнесЗащитаДетское здоровьеПрогулкиКарьерный ростБытовая техникаТеннисВоенные новостиХоббиРецептыЭкономикаБаскетболТрендыИгрыАналитикаТуризмКомпанииЛичный счетНедвижимостьФигурное катаниеДетиБиатлон/ЛыжиДом и садШахматыЛетние виды спортаЗимние виды спортаВолейболОколо спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Выставка живописных картин «Герои Отечества» открылась в Музее искусств Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. В Музее искусств Удмуртии имени А. П. Холмогорова открылась выставка «Герои Отечества: взгляд сквозь время» (0+). Свои полотна на ней представил художник Александр Чувашев.

«Я родился и прожил начальную часть жизни в то время, когда ещё были живы ветераны Великой Отечественной войны, как мой дед. Я как губка впитывал в себя рассказы и байки фронтовой жизни. Мы жадно просматривали с мамой и дедом исторические и художественные фильмы… Образы, созданные в кино, навсегда остались в моей голове, и я до сих пор восхищаюсь подбором главных героев, которые превратились в символы нашей страны», — рассказал художник.

Он отметил, что многие образы. созданные талантом художников былых лет, воспринимаются каноническими и сейчас.

«Такой для меня Александр Невский Павла Корина. Как написать Суворова лучше, чем Суриков? Невозможно! Да и не нужно. У каждого художника свой Невский», — признался Александр Чувашев.

В галерею образов выдающихся исторических деятелей минувших веков включены и современные герои — бойцы СВО.