Рамблер
Все новости
Личный опытНовости путешествийРынкиЛюдиИсторииБезумный мирБиатлонВ миреПриродаПрофессииПорядокЗОЖВоспитаниеЧто делать, еслиГаджетыМузыкаФинансовая грамотностьФильмы и сериалыНовости МосквыСтиль жизниНоутбуки и ПКГосуслугиПитомцыБолезниОтношенияКиноКредитыОтдых в РоссииФутболПолитикаПомощьСемейный бюджетИнструкцииЗдоровое питаниеТрудовое правоСериалыСофтВкладыОтдых за границейХоккейОбществоГероиЦифрыБезопасностьРемонт и стройкаБеременностьКнигиИнвестицииЛекарстваПоиск работыЛайфхакиАктерыЕдаПроисшествияЛичный опытНаучпопКрасотаМалышиТеатрыВыгодаПродуктивностьМебель и декорБокс/MMAНаука и техникаЗаконыДача и садПсихологияОбразованиеВыставки и музеиШкольникиКарты и платежиАвтоспортПсихологияШоу-бизнесЗащитаДетское здоровьеПрогулкиКарьерный ростБытовая техникаТеннисВоенные новостиХоббиРецептыЭкономикаБаскетболТрендыИгрыАналитикаТуризмКомпанииЛичный счетНедвижимостьФигурное катаниеДетиБиатлон/ЛыжиДом и садШахматыЛетние виды спортаЗимние виды спортаВолейболОколо спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Суд забрал мандат у свердловского депутата, голосовавшего за повышение своей пенсии

«Решение суда не вступило в законную силу, стороны вправе обжаловать его в течение одного месяца», – подчеркнули там. Старков может потерять мандат в связи с конфликтом интересов. Еще в 2024 году дума повысила надбавки к пенсии бывшим мэрам: сам Старков после этого смог получать 118 тыс. рублей в месяц вместо 73,6 тысячи. Бывший градоначальник проголосовал за решение в качестве депутата, что вызвало претензии прокуратуры. При этом на сторону Старкова встал свердловский департамент противодействия коррупции, а тот же самый Сысертский районный суд признал его решение законным. В частности, он указал, что голос Старкова не был решающим при голосовании. Дума Сысерти тоже не поддержала протест прокурора по поводу надбавок. Старков отказался ответить корреспонденту «ФедералПресс» на вопрос о том, будет ли он обжаловать новое решение суда. «Позиция у меня какая была, такая и есть. Но я не буду ничего комментировать, чтобы вы не исказили мои слова. Я поработал главой города и знаю, как это делается», – сказал он. Известно, что Вадиму Старкову 76 лет, он был мэром Сысерти в 2009–2013 годах. Его сын – председатель комитета по законодательству областного заксобрания Евгений Старков. «ФедералПресс» напоминает, что ранее суд признал уволенным в связи с утратой доверия экс-министра цифрового развития Свердловской области Михаила Пономарькова. У его семьи изъяли 9 млн рублей. Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева