Эдуард Успенский, по словам его дочери, превратил ее жизнь в кошмар. Писателя не стало в 2018 году, но Татьяна по сей день питает неприязнь к отцу.
Именитый писатель Эдуард Успенский был «отцом» легендарных мульт-персонажей, которых обожали и обожают миллионы детей. Однако в жизни он оказался, мягко говоря, не самым лучшим папой — для родной дочери драматург стал настоящим врагом, и женщина по сей день не может его просить.
Татьяна Успенская в очередной раз рассказала о непростом детстве, которое было омрачено жестким отцовским воспитанием. Эдуард Николаевич сурово наказывал дочь за любое нарушение правил, также он устанавливал во всем жесткие рамки.
Когда Татьяна выросла, их отношения по-прежнему оставались напряженными. Успенский «внезапно» вспоминал о дочери, когда разводился с очередной женой — всего он был женат четыре раза на трех пассиях.
«Я думаю, что папа мой был психопат. Нарцисс и психопат. Там же все время получалось, что как только он разводился с очередной женой, я становилась нужна. Он ко мне приезжал, становился ласков», — поделилась Татьяна в передаче «Основано на реальных событиях».
И как только она начинала верить отцу и в то, что у них, наконец, все хорошо, он тут же показывал свое нутро и истинное отношение к дочери.
Пять правил Эдуарда Успенского: названы главные уроки его сказок
Когда создателя Чебурашки не стало, Татьяна даже пропустила его похороны.
«Я совершенно не расстроилась. Я знала, что я не пойду ни на какие похороны, и я не пошла», — отметила Успенская.