Лена — учитель химии и биологии в школе станицы Александроневской, талантливая художница. Она принесла в редакцию на продажу три свои картины — чтобы собрать средства на оборудование для солдат СВО, её родной брат среди защитников. Младший брат Елены сейчас тоже на передовой, и через благотворительность она решила поддержать его и других военнослужащих. Елена пишет картины от души и для души. Делать это она стала после того, как брат отправился добровольцем на СВО. Женщина признаётся, что, погружаясь в творческий процесс, чувствует себя спокойнее, отвлекается от тревожных мыслей и верит, что скоро солдаты вернутся домой. У Елены нет художественного образования, но её работы по достоинству оценены Союзом художников авангарда Краснодарского края, где с недавних пор она тоже состоит. В конце прошлого года её картины участвовали в краевой выставке, среди которых были именно эти три полотна, что выставлены на нашем арт-аукционе. Елена Головинова, учитель химии и биологии школы №19:— В Выселковский район я переехала полгода назад по приглашению директора школы №19 cт. Александроневской Светланы Ивановны Дробышевой. Я влюбилась в ваш район, здесь много красивых мест. Ко мне и брат приезжал, когда был в отпуске. Мы с ним на рыбалку ходили. Наш «Гида», так мой сын называет своего дядю, он был маленьким и не мог выговорить имя Игорь. Сейчас брата так называют однополчане. И ему этот позывной по душе. Как будто бы мы всегда с ним, а он — рядом с нами. Поэтому у меня есть большое желание помочь нашим бойцам быть сильнее, смелее и увереннее в своих силах. Пусть на вырученные средства мы сможем приобрести хоть одно необходимое оборудование, это будет уже наш совместный вклад в приближение победы. А она обязательно будет за нами. Три лота Лот 1-й: картина «Байкал зимой». Стартовая цена 10 тысяч рублей. Холст, масло.Лот 2-й: картина «Расскажи мне о море». Стартовая цена 5 тысяч рублей. Холст, масло.Лот 3-й: картина «Блики солнца на воде». Стартовая цена 5 тысяч рублей. Холст, масло. Условия Арт-аукцион проводится в Telegram-канале «Власть Советов». В комментариях к посту указывайте номер лота и свою цену, она не может быть ниже стартовой. Шаг торгов 500 рублей. Победителей определим 24 февраля в 14.00. Ими станут участники аукциона, предложившие максимальную стоимость за ту или инуюкартину. Конкретные цели Все вырученные средства будут направлены на помощь бойцам. Один из них доброволец из Ирклиевской Евгений, позывной «Кречет». Его подразделению необходимы две зарядные станции, стоимость одной — около 35 тыс рублей. Часть средств в рамках редакционного проекта «Вечный огонь» будет направлена на приобретение парафина для изготовления окопных свечей. Примите участие в аукционе, сделайте подарки нашим парням на 23 Февраля. Вместе мы сможем многое! Коллектив газеты организовал выставку, посвящённую Дню защитника Отечества. Приглашаем на неё всех желающих. Экскурсию проведём, расскажем много интересного о фронтовом времени родного района. Выражаем благодарность за помощь в организации выставки гендиректору ООО «Югмельпродукт» Алексею Давиденко — он приобрёл для нашей патриотической акции 20 выдвижных мольбертов. Теперь мы мобильны и сможем организовывать разные выставки! Спасибо, Алексей Анатольевич! Ещё один человек причастен к этому проекту — Юрий Титяк, он оплатил 20 больших фоторамок для работ юных художников. Благодарим за поддержку!