Авиационная корпорация «Рубин» подвела итоги работы за 2025 год. Торжественное мероприятие состоялось во Дворце культуры «Балашиха» 17 декабря. За выдающиеся трудовые заслуги, высокое профессиональное мастерство и безупречную работу более 60 работников предприятия награждены ведомственными медалями, почётными знаками, грамотами и благодарностями министерства обороны РФ, правительства Московской области, Мособлдумы, главы Балашихи и предприятия. Перед началом награждения состоялся показ видеоотчёта, рассказывающего о достижениях авиакорпорации в 2025 году. По словам генерального директора «Рубина» Игоря Ряпина текущий год предприятие завершает с полным выполнением объёмов производства взлётно-посадочных устройств и гидравлических авиационных систем, а также по ремонту и обслуживанию колес и тормозных устройств воздушных судов. «Мы выполнили все задачи для военно-транспортной и дальней авиации, Благодаря нашей продукции поднялись в небо три гражданских самолёта Ил-114, МС-21 и Sukhoi Superjet New. Это заслуга всего коллектива. Только слаженный труд позволяет добиваться высоких показателей и качества продукции. Уверен, что мы встретим 2026 год такими же высокими показателями. Спасибо всем за добросовестный труд и ответственное отношение к делу», — сказал Игорь Ряпин. Большая Балашиха Большая Балашиха Большая Балашиха Большая Балашиха Большая Балашиха Большая Балашиха Большая Балашиха Большая Балашиха Большая Балашиха Большая Балашиха Большая Балашиха В своих разработках Авиационная корпорация «Рубин» использует новейшие технологии, что даёт возможность находить новых партнеров и заключать взаимовыгодные контракты. В рамках госпрограммы по развитию гражданской авиации до 2030 года предприятие уже имеет крупный контракт с ведущими производителями гражданских авиалайнеров АО «Туполев» и АО «Яковлев», а также ПАО «Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина», а также участвует в опытных конструкторских разработках новых моделей самолётов. «Хочется поздравить замечательный коллектив с успешным окончанием года. Авиакорпорация — гордость Московской области и единственное предприятие в Российской Федерации и странах СНГ, которое работает над созданием и производством изделий, устройств и агрегатов для современных самолётов и иных летательных аппаратов. Желаю вам и дальше работать с максимальной отдачей, энтузиазмом и вдохновением, чтобы наша авиационная техника всегда работала надёжно», — пожелал замминистра инвестиций, промышленности и науки Московской области Анатолий Мальцан. От имени главы Балашихи Сергея Юрова трудовой коллектив поздравила и вручила почётные грамоты лучшим работникам предприятия заместитель главы Ирина Шведова. В числе награждённых токарь шестого разряда механического цеха Александр Кошкин, он пришёл в авиакорпорацию 50 лет назад. «На «Рубине» я с 1975 года. На своём первом станке я отработал девять лет, в 1984 году его заменили на другой, но той же модели, он очень надёжный. Изготавливаю и мелкие детали, и большие весом до 15 килограммов. Мне нравится предприятие, коллектив и моя профессия. Считаю её созидательной, она приносит удовлетворение, так как я вижу результаты своего труда. То, что я делаю, помогает летать», — поделился ветеран труда Александр Кошкин. Слова благодарности и добрые пожелания в этот вечер прозвучали от депутата Мособлдумы Владимира Шапкина и председателя Совета депутатов Геннадия Попова. Они также отметили наиболее отличившихся работников предприятия. Например, почётным знаком Московской областной Думы «За труды» награждены пирометрист Наталья Саратовская, отработавшая в горячем цехе вот уже 17 лет, и комплектовщица Татьяна Заульская, её трудовой стаж на «Рубине» 46 лет. Немало на предприятии и трудовых династий. Ведущий экономист, а ранее инженер отдела автоматизированных испытаний Наталья Давыдова — в их числе. Она трудится здесь вот уже 36 год. «Первой в 1954 году в возрасте 16 лет на предприятие пришла работать моя мама — Мария Васильевна Киселёва, потом её родная сестра с мужем и сыном. Здесь трудились и другие родственники, а также мой муж Дмитрий Михайлович и сын Денис, который по целевому направлению учился в МАТИ, а потом занимался в бюро углеродными материалами. «Рубин» мы считаем семейным предприятием, здесь работают преданные производству люди, хранящие коллективные традиции и любящие дело, которому служат», — отметила Наталья Давыдова. Сегодня на «Рубине» трудится более двух тысяч человек. Авиакорпорация активно занимается вопросами инновации, технического переоснащения и модернизации производства и делает ставку на создание конкурентоспособного производства, сохранение, развитие идентичности компании. Следующий год станет для «Рубина» юбилейным, предприятию исполняется 80 лет. Валентина Чубенко