В Костроме соревновались в мастерстве повара школьных столовых

Церемония награждения победителей состоялась в гимназии №15. В номинации «Лучшая школьная столовая – 2025» лидировали школы №24 и №30. Они представили на суд жюри столы «Питание в школе 3.0», включавшие минимум три изделия, приготовленные на основе современных кулинарных технологий, в том числе холодные закуски, выпечку и сладости.

В Костроме соревновались в мастерстве повара школьных столовых
© runews24.ru

В личном зачете «Лучший повар школьной столовой» соревновались 10 мастеров из разных образовательных учреждений. В этой категории победила повар столовой школы №4 Мария Кочкина.

Руководитель городского управления образования Татьяна Скачкова отметила важность и полезность проведения такого конкурса, подчеркнув, что все блюда должны быть адаптированы для массового приготовления – от 500 до 2500 порций ежедневно.

По результатам этого мероприятия лучшие рецептуры будут включены в рацион всех городских школ. Проведение конкурса «Школа –территория здорового питания» планируется и в будущем году, сообщили в пресс-службе администрации Костромы.

Губернатор Сергей Ситников: Более 150 костромских компаний участвуют в конкурсе на лучшее новогоднее оформление региона.

Костромские школьники имеют возможность изучать азы работы с ИИ на новом «Уроке цифры».