Рамблер
Все новости
В миреФильмы и сериалыНовости МосквыОтдых в РоссииФутболПолитикаОтдых за границейХоккейОбществоЛайфхакиАктерыЕдаПроисшествияЛичный опытКрасотаНаука и техникаПсихологияШоу-бизнесВоенные новостиЭкономикаТрендыИгрыАналитикаКомпанииЛичный счетНедвижимостьФигурное катаниеДетиДом и садЛетние виды спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

В Тамбове состоится премьера спектакля для подростков «Точка бифуркации»

28 ноября в Тамбове в рамках Всероссийского социально-культурного проекта «Театротерапия» при поддержке Министерства культуры РФ состоится премьера спектакля «Точка бифуркации». Спектакль по мотивам повести Николая Пономарева рассчитан на подростков старше 12 лет.

Премьера пройдет в центре развития творчества детей и юношества Тамбова. Авторы спектакля считают, что здесь создана идеальная среда для творческого раскрепощения подростков.

Эдуард Мусаханянц, автор проекта и его генеральный продюсер, создал среду для помощи подросткам, в которой они могут справляться с жизненными трудностями через театральное искусство. Профессиональные московские актеры, режиссеры и педагоги проводят репетиции с подростками, стремящимися выразить себя через сцену или находящихся в поиске собственного «я», чтобы помочь ребятам обрести уверенность и преодолевать страхи.

«Для меня театр всегда был пространством поиска новых смыслов. Особенно для подростков. Я сам бывал в тех городах, где проходит наша «Театротерапия», и видел, как это работает. Ребенку важно почувствовать, что его слушают и слышат, его история интересна. И если хотя бы один человек после этих встреч осознает, что способен изменить свою судьбу, значит, мы сделали все не зря. Мы не врачи, мы не лечим. Но мы способны создать среду, где человек впервые пробует быть автором собственной жизни. Вот это и есть настоящий театр», — рассказал Эдуард Мусаханянц.

Идея спектакля «Точка бифуркации» направлена на преодоление трудностей взросления, тревоги и неуверенности подростков. «Точка бифуркации» — это пронзительный и честный разговор о том, что любовь — это всегда риск. Риск быть непонятым, риск причинить боль, риск потерять. Но это единственный риск, оправдывающий себя целиком.

Кроме постановки спектакля проект «Театротерапия» предусматривает обсуждение методов поддержки подростков, участвующих в театре, на педагогических форумах и дискуссиях.

Отметим, что Всероссийский социально-культурный проект «Театротерапия» представляет собой инициативу, демонстрирующую, что театр способен служить эффективным средством личностного развития и укрепления семейных ценностей, собирая разные поколения в едином зрительском пространстве. Он реализуется по национальному проекту «Семья» и в этом году проходит в четырех городах: Москве, Старом Осколе, Нижнем Новгороде и Тамбове.

Идея проекта «Театротерапия» зародилась в творческой лаборатории московского музыкального театра «Геликон-опера» под руководством народного артиста России Дмитрия Бертмана. Он всегда видел в театре гораздо больше, чем развлечение. Для него театр — это универсальный язык, способный достучаться до самой сути человеческой души, преодолеть барьеры общения со сложным и исцелить невидимые раны. Первый сезон проекта был запущен в 2016 году.