В Каменске-Уральском завершилась девятая благотворительная акция компании РУСАЛ «Мировое варенье», которая стала настоящим успехом для местного здравоохранения. Благодаря объединённым усилиям более 200 волонтёров из 33 команд — сотрудников предприятий и жителей города — удалось сварить разнообразные сорта варенья по уникальным рецептам и обменять их на пожертвования. Впервые за всю историю акции было собрано около 1,4 миллиона рублей — рекордная сумма, сообщили в региональном минздраве.
Все вырученные средства направлены на приобретение современного электрокоагулятора для отделения детской хирургии городской больницы Каменска-Уральского. Этот аппарат жизненно необходим хирургам во время операций — он позволяет эффективно уменьшать или полностью останавливать кровотечения из рассечённых тканей, обеспечивая безопасность маленьких пациентов. Помимо повышения безопасности, новый электрокоагулятор помогает сократить продолжительность хирургических вмешательств и повысить их качество.
Главный врач городской больницы Алексей Зубов отметил: «В нашем отделении, конечно, есть электрокоагулятор, но он уже устаревшей модели. Современный аппарат откроет новые возможности и станет надёжной поддержкой нашим хирургам. Я искренне благодарен компании РУСАЛ за вклад в развитие местной медицины».
Акция «Мировое варенье» получила широкий отклик не только в Каменске-Уральском. Жители города щедро жертвовали деньги, а также отправляли баночки с вареньем по всей России – 15 посылок с лакомством ушли по почте в разные города страны.
Минздрав регулярно обновляет оснащение уральских медучреждений, следуя целям нацпроектов. На днях уникальный оптический томограф начали использовать в больнице Екатеринбурга. С помощью оборудования рентгенохирурги определяют необходимость, оптимальный вид вмешательства и терапии, писало ИА «Уральский меридиан».
Ранее для больниц Свердловской области закупили десять современных аппаратов для лечения ран отрицательным давлением. Оборудование отечественного производства поступило в областную клиническую больницу №1, Туринскую ЦРБ, а также городские больницы Алапаевска, Краснотурьинска и Первоуральска.