В Тамбове прошел региональный этап фестиваля креативных технологий «АртПром»

21 ноября в Пушкинской библиотеке Тамбова состоялся региональный этап всероссийского тура Международного фестиваля креативных технологий «АртПром», который входит в цикл юбилейных мероприятий фестиваля молодежного научно-технического творчества «От Винта!».

В Тамбове прошел региональный этап фестиваля креативных технологий «АртПром»
© Администрация Тамбовской области

В этот день для студентов, получающих среднее профессиональное и высшее образование, провели круглый стол и выставку творческих работ.

На круглом столе «Креативные индустрии в промышленности Тамбовской области» выступили представители центра креативных индустрий, студий дизайна, деятели искусства, науки и медиасферы. Они рассказали о значении современных визуальных коммуникаций, в формировании привлекательного образа бренда и представили лучшие практики сочетания промышленности и искусства.

Представители завода «Пигмент» и производственного объединения «Агротех» провели презентации предприятий и поделились современными подходами к работе с учетом креативных направлений.

В коротком фильме о заводе «Электроприбор» студентам показали историю развития предприятия, его становление и традиции. Рассказали о художественном оформлении территории завода с помощью граффити и муралов.

На выставке творческих работ студенты Державинского университета представили свои проекты на тему «Креативные индустрии и промышленность: вернисаж о профессиях». Лучшие из них попадут в финал Международного форума креативных технологий «АртПром», который пройдет в Москве в 2026 году.

Заместитель главы региона Наталия Макаревич отметила, что креативные индустрии - это сфера, где главным ресурсом служит творческий потенциал. Сочетание традиционного производственного потенциала и творческого подхода способно превратить сферу промышленности в точку притяжения для молодых специалистов.

«АртПром» — это креативный подход к популяризации промышленного сектора экономики. Новые инициативы позволят выявить таланты, создать пространство для открытого диалога, обмена опытом между молодыми и наставниками», — подчеркнула Наталия Макаревич.

промо изображение