Куда пойти в Омске 10, 11, 12 и 13 ноября

Куда пойти в Омске 10, 11, 12 и 13 ноября

Куда пойти в Омске 10, 11, 12 и 13 ноября
© Пульс Live

За окном ноябрь, и это время, когда особенно хочется разнообразить серые будни яркими событиями. Откройте для себя увлекательные мероприятия с нашей афишей!

10 ноября, понедельник

Сделайте себе шикарный подарок: посетите эстетический центр «Ом Шанти» 6+, специалисты которого предлагают spa-программы: шоколадное и водорослевое обертывания, а также «улётные» аюрведические и другие релаксирующие процедуры. Адрес «Ом Шанти»: ул. Красный Путь, 145. Тел. 50-50-34.

 

омшанти.png

С 10:00 в Омском музее просвещения (ул. Музейная, 3) работает археологическая выставка «Бронзовые «стражи» с берегов сибирских рек» в рамках музейно - выставочного проекта «От находок к открытиям». В центре внимания выставки – предметы фигурного бронзового литья Сибири. Это - воплощенные в древнем металле мастерами прошлого образы человека, медведя, росомахи, зайца, лебедя, утки, щуки, змеи. 0+.

В 17:00 Детская модельная библиотека им. Т. М. Белозёрова (ул. Бережного, 5; тел.: 78-22-97) приглашает на презентацию книги омской писательницы Ксении Белодедовой. Книга «30 историй о раке» поднимает сложную и зачастую табуированную тему онкологических заболеваний. В основе издания – откровенные рассказы людей разных возрастов и профессий, столкнувшихся с этим диагнозом. Герои делятся личным опытом: от момента постановки диагноза и прохождения лечения до поиска внутренних ресурсов для борьбы с болезнью. «Эта книга-поддержка, – признаётся Ксения, – для тех, кому недавно поставили этот диагноз, для их близких, а также для тех, кто просто любит истории». 0+

В 19:00 в Доме актера (ул. Ленина, 45) спектакль «Непростая жизнь, огромная любовь и великий дар Фриды Кало». Преодолеть все трудности жизни, невыносимую боль утрат и предательства, но при этом остаться собой и пронести любовь через всю жизнь. Такой была Фрида Кало и эта неординарная постановка о её жизни и судьбе. Здесь и мариачи, и спортивные пирамиды, и гигантские куклы, и, конечно же, фламенко. Драматический карнавал трагичной, но полной любви жизни. 12+.

11 ноября, вторник 

С 10:00 до 18:00 в Омском государственном историко – краеведческом музее (ул. Ленина, 23 а) вы можете посетить выставку «Сибирский град Петров». Историческая экспозиция представлена в трёх выставочных залах. Первый зал экспозиции «Освоение русскими Сибири. Основание Омской крепости» охватывает период истории нашего края со второй половина XVI в. до конца XVIII в.. Второй зал «Омск – административный центр Западной Сибири и Степного края» освещает период истории региона от реформы управления Сибири М.М. Сперанского до начала Первой мировой войны. Завершающий зал экспозиции «Третий век омской истории» раскрывает период от начала Первой мировой войны до современности. Телефон: 31-47-47. Возрастное ограничение: 0+.

сибирский град петров.jpg

С 10:00 в Молодёжной библиотеке «Квартал 5/1» (ул. Добровольского, 5/1; т. 24-29-27) работает выставка фотографий «Аршан-дыхание Тункинской долины» Елены Белых, путешественницы, члена Российского географического общества, амбассадора туризма Омской области и краеведа. Выставка представляет собой удивительную коллекцию фотографий, где фотограф предлагает посетителям погрузиться в атмосферу места, где время течет иначе, где воздух не просто прозрачен, а напитан тишиной и древней силой. Это — Тункинская долина, жемчужина Восточного Саяна. 0+.

12 ноября, среда

С 10:00 до 18:00 в Омском государственном историко – краеведческом музее (ул. Ленина, 23 а) вы можете посетить выставку «Самой природой так заведено». На экспозиции представлены природные зоны Омской области и их обитатели. Совершив путешествие от степи на юге области до лесной зоны на севере, посетители познакомятся с водными и околоводными животными, обитающими в реках, пресных и соленых озерах, болотах и около них, увидят птиц и зверей леса, лесостепи, степи. В экспозицию включены немногочисленные и редкие по статусу представители пресмыкающихся и земноводных, а также животные, занесенные в Красную книгу Омской области, которые обозначены на этикетках экспозиции красным цветом. 0+.

 

самой природой так заведено 1.jpg

В 10:30 библиотека им. А.П. Чехова (ул. 5-я Рабочая, 70 А; т.: 54-03-93) приглашает юных любителей литературы и кино принять участие в интеллектуальном квизе «Со страницы в кадр». Мероприятие состоится в рамках проекта по созданию Мастерской литературного контента «ПРОчтение» Омской городской молодёжной общественной организации «Молодёжный совет» и реализуется при поддержке Администрации города Омска в рамках ежегодного конкурса муниципальных грантов. 0+.

В 19:00 в театре «Галерка» (ул. Б. Хмельницкого, 236) спектакль «Чайка». Герои спектакля так или иначе связаны с театром: любят или ругают театр, играют в театре, влюблены в тех, кто служит ему или хочет служить… Размышления о сцене, споры и откровения за кулисами, обыденная жизнь талантов и поклонников – все это складывается в пронзительную историю о творчестве и любви. И кажется, что кто-то не живет, а лишь репетирует свою жизнь. А кто-то «режиссирует» свое будущее, напрасно пытаясь обмануть собственные чувства. От встречи к встрече, от выстрела к выстрелу – герои Чехова ищут счастья и признания, как, впрочем, многие из нас. 12+. Телефон кассы: 280-344.

13 ноября, четверг 

В 10:00 в Музее просвещения (ул. Музейная, 3) начинает работу выставка «В городе есть крепость, в крепости — острог». В обновленную экспозицию включены подлинные предметы разрушенного Воскресенского военного собора — архитектурные детали, кирпичи, металлические изделия, изделия из стекла и глины, предметы, связанные с хозяйственной жизнью здания. Особое место в экспозиции заняли чудом сохранившиеся в Омске книги из духовной библиотеки собора. 0+.

 

в городе есть крепость.jpg

С 10:00 в Историческом парке «Россия - Моя история» (ТЦ Континент-2) работает выставка омского фотохудожника Николая Грязнова «Грани творчества». Экспозиция посвящена 80-летию мастера фотографии и объединила 142 работы разных жанров: чёрно-белые портреты, пейзажная и репортажная съемки и снимки с авторской фото обработкой из серии «Фотозвуки импрессионизма».

В 19:00 театр «Галерка» ( ул. Б. Хмельницкого, 236) приглашает на спектакль «Ханума». Это классическая комедия-водевиль, написанная в 1882 году, с национальной музыкой, легендами, тостами, полными своеобразного юмора. И, как в любом водевиле, зритель станет свидетелем веселой запутанной интриги. Телефон кассы: 280-344.

 

ханума.jpg

АНОНСЫ:

30 ноября в 19:00 в Концерт‑холле РЦСО (улица Красный Путь, 9) состоится спектакль «Однажды в 90‑е». Этот увлекательный спектакль перенесёт зрителей в атмосферу 90-х, наполненную первой любовью и духом перемен. Вас ожидает трогательная история о жизни и чувствах, а также ностальгическая дискотека в антракте, которая поможет глубже погрузиться в эпоху пепси‑колы. 12+. Дополнительная информация ЗДЕСЬ.

27 декабря в ДК им. Красной гвардии (ул. Лобкова, 5а) омичи смогут увидеть спектакль «Ёлки-метёлки». Это (не)выдуманная история под бой курантов. Главные герои — врач-стоматолог, по призванию Снегурочка, и Дед Мороз, который спешит отработать последний заказ, поднимаясь на 14 этаж без лифта. Почему они оказались в одной квартире вдвоём? Случайность или совпадение? Ответы на эти вопросы новогодняя ночь даст сама. 16+. Дополнительная информация ЗДЕСЬ.

Фото из открытых интернет-источников и Андрей Петренко