Современные спортивные сооружения построили в Дубовке, Николаевске, в селе Колобовка Ленинского района, поселке Эльтон Палласовского и хуторе Клетском Среднеахтубинского района.
Как сообщили в администрации региона, теперь в Волгоградской области построили и сдали в эксплуатацию все 7 из запланированных на 2025 год спортплощадок со спецоборудованием. Ранее, в сентябре, аналогичные мини-арены появились в станице Кумылженской, а также хуторе Ветютнев Фроловского района.
По информации облспорткомитета, большую часть объектов построили при местных стадионах и школах. На площадках уже занимаются жители, так как арены подходят не только для подготовки и сдачи норм ГТО, но и для выполнения общефизических упражнений и силовой гимнастики. К слову, тренажеры приспособлены и для занятий лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Площадь каждой мини-арены – более 300 кв. м. Они застелены качественным травмобезопасным покрытием и разделены на 26 сегментов. В них входят тренажеры для различных групп мышц, каскад турников для воркаута, мишень для метания, велотренажеры, уголок для занятий гиревым спортом, рукоход и другие снаряды. На площадках могут заниматься спортом люди всех возрастов.
Теперь в регионе насчитывается уже 41 специализированная площадка ГТО. Планомерная работа по их строительству идет в области с 2019 года. Сейчас она осуществляется благодаря реализации госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Волгоградской области».
Добавим, появление новых физкультурных объектов благодаря участию региона в различных федеральных, областных программах и проектах помогает развивать детский и массовый спорт. Соответствующую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров.
Благодаря этому реализуется поставленная на федеральном уровне цель – увеличить к 2030 году до 70% долю граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом в России.