В Омске прошла ярмарка национальных блюд «Вкус нации»

В Омске прошла ярмарка национальных блюд «Вкус нации»

В Омске прошла ярмарка национальных блюд «Вкус нации»
© Пульс Live

Омичи могли познакомиться с кулинарными традициями различных народов и попробовать их знаменитые блюда.

В Омске в Сибирском юридическом университете прошла ярмарка национальных блюд «Вкус нации», посвященная Дню народного единства.

Принять участие мог каждый желающий, как в качестве конкурсанта, так и в качестве дегустатора. По условиям конкурса нужно было приготовить любое национальное блюдо и презентовать его.

Участники ярмарки поразили всех своим кулинарным мастерством. Чак-чак, панна-котта, хачапури, тревожники, штрудель, тако и другие вкусные блюда предстали перед взором зрителей и жюри, в состав которого вошли преподаватели и сотрудники университета.

«Победителей определить было очень сложно, так как все блюда - это маленькие кулинарные шедевры, в которые было вложено много сил, времени и души. Конкурсанты были неповторимы и оригинальны, они знали не только рецептуру представленного блюда, но и его историю, а также традиции, связанные с ним», - рассказали организаторы.

Первое место заняла студентка третьего курса Дарья Дзисюк.

Второе место досталось специалисту отдела организации образовательного процесса Наталье Геннадьевне Яковлевой.

Третье место разделили студенты третьего курса Дарья Половникова и Евгений Чечеткин.

Приз зрительских симпатий получила Елена Вячеславовна Соснина, специалист отдела организации образовательного процесса, за её великолепную панна-котту.

Фото: СибЮУ