Волгоградцы обсуждают массовое ДТП, доступные льготы и меры антитеррористической защиты
Во вторник, 21 октября, в Среднеахтубинском районе столкнулись 2 грузовика, автобус и 7 легковушек. После аварии движение на участке проезжей части оказалось затруднено.
По предварительным данным регионального главка МВД, массовое ДТП произошло около 9.35 на 3-м км дороги Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба. С места происшествия в медицинское учреждение доставили пострадавшую пассажирку автомобиля Nissan. Еще одной женщине – пассажирке автомобиля Volkswagen – медицинская помощь была оказана на месте.
На месте аварии работали сотрудники Госавтоинспекции, а также следственно-оперативная группа.
21 октября губернатор Волгоградской области провел совместное заседание регионального оперштаба и областной антитеррористической комиссии. Ключевой темой обсуждения стали меры обеспечения комплексной безопасности населения и территории Волгоградской области на фоне действующего режима повышенной готовности, который был установлен Указом Президента России № 757 от 19.10.2022.
Андрей Бочаров подчеркнул, что в регионе сохраняется стабильная ситуация в социально-экономической сфере. Предприятия реального сектора, системы жизнеобеспечения и социальные учреждения работают в обычном режиме. В то же время правоохранители, органы власти и местного самоуправления несут службу в усиленном режиме.
Губернатор также отметил, что сложившаяся обстановка требует непрерывного контроля и высокого уровня реагирования в связи с сохраняющимися угрозами. Продвижение российских военных в зоне проведения СВО вызывает активизацию террористических угроз и прямых атак преступного киевского режима на субъекты РФ, в том числе Волгоградскую область.
Андрей Бочаров обратился к собственникам и руководителям профильных организаций и потребовал обеспечить максимальную охрану объектов, которые находятся в зоне риска террористических атак.
В этот вторник волгоградцы также с интересом изучали перечень льгот, которыми по закону могут воспользоваться некоторые категории граждан. Подробная информация о мерах социальной поддержки была опубликована в телеграм-канале Государственной думы.
К примеру, семьи с детьми вправе не платить налог на доходы физических лиц (НДФЛ) при продаже квартиры, а пенсионеры освобождены от налога на имущество.
Любой гражданин России, который платит НДФЛ, имеет право вернуть или не платить часть налогов. Получить налоговый вычет можно, например, при покупке недвижимости, оплате медицинских услуг, обучении и занятиях спортом.
Всем детям в возрасте до 3 лет, а также детям из многодетных семей, не достигшим 6 лет, положены бесплатные медикаменты. Их перечень утверждается каждый год. Приобрести лекарства, выписанные педиатром, можно в любой аптеке, которая обслуживает льготников.