ФСИН опровергла информацию об ограничении генерала Попова в посылках

В Федеральной службе исполнения наказаний опровергли появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что бывший замминистра обороны генерал Попов якобы плохо себя чувствует и ограничен в получении посылок.

ФСИН опровергла информацию об ограничении генерала Попова в посылках
© Российская Газета

Как подчеркивают в ведомстве, данная информация не соответствует действительности. Напомним, генерал армии, бывший заместитель главы Минобороны РФ Павел Попов обвиняется в получении взятки, мошенничестве, незаконном хранении оружия, служебном подлоге и превышении должностных полномочий. Как уточняет ТАСС, генерал был арестован в августе 2024 года. По данным следствия, в 2022-2024 годах Попов, бывший замначальника Главного управления инновационного развития Минобороны Владимир Шестеров и занимавший тогда должность директора военно-патриотического парка культуры и отдыха "Патриот" Вячеслав Ахмедов совершили многомиллионное хищение бюджетных денег через внесение в документацию заведомо ложных сведений о выполненных строительных работах в парке.

Сейчас адвокат генерала заявил СМИ, что самочувствие Попова плохое, а продуктовые передачи от родственников для него не принимают. В пресс-бюро ФСИН сообщили "РГ", что "состояние здоровья обвиняемого П. Попова оценивается как удовлетворительное. Медицинскую помощь получает в полном объеме, согласно имеющимся показаниям и рекомендациям врачей". Попов в адрес руководства СИЗО с жалобами на условия содержания не обращался, продолжают представители тюремного ведомства.

Так же и с ограничениями посылок: никто специально генерала в посылках не ограничивает, утверждают во ФСИН. "В соответствии с правилами внутреннего распорядка при получении вещей в посылках и их хранении учитывается общий вес, и имеются соответствующие ограничения, - рассказывают в пресс-бюро. - Две последние передачи обвиняемый получил 30 сентября и 7 октября. В настоящее время ему в соответствии с действующими нормами предоставлена возможность хранить предметы, вещи и продукты питания общим весом 50 килограммов".

В Федеральной службе исполнения наказаний особо напоминают, что в соответствии с действующим законодательством за распространение недостоверной информации предусмотрена юридическая ответственность.