Константин Хабенский, «В ожидании Годо» и театральные премьеры: фестиваль КАРО/АРТ #4 представит яркую программу
Встреча с Константином Хабенским, трибьют-показ спектакля Юрия Бутусова «В ожидании Годо» и премьеры киноверсий известных постановок — все это ждет зрителей четвертого фестиваля авторского кино КАРО/АРТ #4, который пройдет с 15 по 19 октября в Москве и Санкт-Петербурге и с 30 октября по 4 ноября в Краснодаре и Новосибирске.
Открытие фестиваля состоится 15 октября в главном премьерном зале киноцентра «Октябрь». В этом году зрителей ждет насыщенная театральная программа: показы архивных записей, современные постановки и встречи с известными режиссерами, актерами и театральными экспертами.
В рамках фестиваля будут представлены лучшие работы Конкурса короткометражного кино МХТ им. А.П. Чехова. Зрители увидят премьеру короткометражного фильма Константина Денискина по сценарию Паулины Андреевой «Спасибо, хорошего вечера!».
После показа состоится паблик-ток «Чехов в театре и кино» с участием Константина Хабенского, Константина Денискина, Марины Наумовой и Андрея Селиванова. Модератором встречи выступит театральный критик Павел Руднев.
Особое событие программы — трибьют-показы спектакля Юрия Бутусова «В ожидании Годо», который принес режиссеру две премии «Золотая маска». Киноверсию представит Константин Хабенский.
Показ состоится 16 и 19 октября в Москве и Санкт-Петербурге, а также 1 и 2 ноября в Краснодаре и Новосибирске.
Еще одна знаковая работа фестиваля — киноверсия спектакля Антона Фёдорова «Котлован» по одноименной повести Андрея Платонова. После показа в Москве зрителей ждет встреча с композитором Григорием Калининым и актером Анатолием Григорьевым, в Новосибирске — беседа с режиссером Антоном Фёдоровым, а в Краснодаре — обсуждение с театроведом Верой Сердечной.
В партнерстве с независимым театром povod.ovod и пространством «Внутри» впервые будет показана киноверсия спектакля Анастасии Паутовой «Мать». После московского показа состоится встреча с режиссером и актерами Даяной Загорской, Артемом Злобиным и Лизой Калининой.
Также впервые на больших экранах будет показан балет «Русские тупики» Максима Петрова на музыку Настасьи Хрущевой. П
осле показов 18 октября в Москве и Санкт-Петербурге зрителей ждут встречи с создателями: в Москве — с хореографом Максимом Петровым (онлайн), в Петербурге — с композитором Настасьей Хрущевой.
19 октября в Москве пройдет показ архивной записи спектакля Генриетты Яновской «Собачье сердце», ставшего одним из главных театральных событий конца 1980-х. После просмотра состоится творческая встреча с режиссером.
Партнерами театральной программы стали МХТ им. А.П. Чехова, Театр им. Ленсовета, Продюсерский центр «Человек», Новосибирский драматический театр «Старый дом», проект «Мистерия», независимый театр povod.ovod, пространство «Внутри» и Театр МТЮЗ.
Фестиваль КАРО/АРТ #4 объединит пять тематических направлений: зарубежные и российские премьеры, классическую программу, театр и специальный блок, включающий музыку, лекторий, моду и видеоарт.
Главная концепция фестиваля в этом году — СЮР/РЕАЛИЗМ. Организаторы предлагают зрителям исследовать границы восприятия, погружаясь в мир подсознания, мифологических образов и сновидений. Все показы традиционно проходят на языке оригинала с субтитрами, а после сеансов — обсуждения и встречи с экспертами, помогающие зрителю собрать «осколки восприятия» в цельное творческое впечатление.