Жена ушедшего из жизни известного шеф-повара Олега Колисниченко Мария трогательно рассказала о своем муже на премии WHERETOEAT CENTRE — 2025. После похорон она посетила церемонию награждения и выступила с речью на сцене, сообщает корреспондент ИА «В городе N» с места событий.
Мероприятие состоялось 9 октября в одном из павильонов Нижегородской ярмарки. В самом начале официальной части все гости почтили память Олега Колисниченко долгими аплодисментами.
Чуть позже, когда ведущий перешел к топ-10 лучших ресторанов Центрального и Приволжского федеральных округов, на сцену вместе с командой ресторана Pinci (занял 9-е место) поднялась и жена Олега Колисниченко. К слову, когда женщина подошла к микрофону, зал уже переполняли эмоции. Ее встречали аплодисментами. За несколько часов до награждения состоялось прощание с ее мужем.
Олег Николаевич был фанатиком своей работы. У него всегда было два мнения: если ты делаешь, делай идеально, а если нет, тогда и не начинай. Но ты обязан делать. Чтобы занять пятое место по Югу, потребовалось 11 лет. Чтобы занять девятое место в центре — 11 месяцев. И все это благодаря команде, коллективу и невероятному рвению к созданию прекрасного и вкусного, — начала свою речь Мария Колисниченко.
Она выразила огромную благодарность всем людям, которые писали со словами поддержки в это трудное время.
Олег Николаевич, только после твоей смерти я поняла масштаб твоего величия. Столько человек его любят, почитают, уважают. Как бы мне сегодня ни было тяжело, я пришла с командой. Потому что когда я буду на небесах, он сказал бы мне: «Ты офигела?! Почему ты не пошла?!, — подчеркнула Мария, добавив, что гордится своим мужем и его командой.
По ее словам, в ресторан Pinci приехали работать многие ребята из Ростова-на-Дону.
Шеф без команды — это не шеф. Олег пришел, позвал и вот наш прекрасный повар Илья Бабич здесь. Он как раз из Ростова-на-Дону. Илья поехал за ним, и вместе с Олегом построили этот ресторан, вложили в него душу. И спустя 11 месяцев мы попали в десятку. Если бы он сейчас стоял здесь, он бы сказал: «дальше — больше». Он говорил: «Возьмем „Центр“ и я буду первым шефом, у которого будет две вазочки из разных регионов», — дополнила Мария.
Еще она обратилась ко всем шефам и попросила их беречь себя и не выматывать, прокладывая путь к успеху.
Ребят, я понимаю стремление к совершенству, идеалу, наградам, титулам — это прекрасно. Карьера важна. Но теперь уже, так как я являюсь вдовой великого человека, я прошу вас, берите ту ношу, которую вы можете вынести. Не выматывайте себя на 110%, потому что оно того не стоит. Не получите тарелочку в этом году — получите в следующем. Идите постепенно, уверенными шагами, но делайте это так, чтобы это не было в ущерб, в первую очередь вам. Можно найти повара, официанта, перенести открытие проекта на месяц. От этого никто не умрет, как бы это горько не звучало, — сказала женщина.
В конце выступления Мария поблагодарила всех организаторов премии, а представителям ресторанной сферы пожелала удачи, ценить себя, свое время и близких.
Время оно такое короткое, оказывается, — добавила с горечью Мария.
Напомним, Олег Колисниченко входил в топ-50 лучших поваров страны. В Нижний Новгород он переехал в прошлом году, чтобы возглавить два ресторана: Pinci и «Москва — Стамбул». Мужчина скончался 7 октября в возрасте 37 лет. Инсульт настиг его прямо на кухне заведения общепита. Позже медики нашли тромб в сонной артерии.
Самые интересные и срочные новости читайте в Telegram-канале «В городе N»