фото: mintrud.gov.ru
Материнский капитал должен более активно стимулировать родителей на «рождения вторых и последующих детей», поэтому в России планируют его развивать. Об этом 7 октября рассказал министр труда и социальной защиты Антон Котяков.
Развитие маткапитала возможно вместе с другими инструментами демографической поддержки.
«Соответственно, мы сейчас думаем над тем, как нам развивать материнский капитал, с тем чтобы усилить его вклад в демографию», — цитирует его РБК.
Котяков уточнил, что в основном маткапитал выполняет свою функцию по стабилизации и росту рождений. Необходимо «пересмотреть иные существующие сегодня инструменты поддержки рождаемости» в пользу формирования «значимого стимулирующего инструмента». Маткапитал будет видоизменен. Глава Минтруда добавил, что закредитованность является одной из «существенных причин снижения рождаемости», но меры господдержки должны быть доступны семьям вне зависимости от их финансовых обязательств.
Ранее в сентябре «ГлагоL» сообщал, что Минтруд прорабатывает возможность модернизации маткапитала. По мнению главы ведомства Антона Котякова, при рождении второго ребенка нужна более существенная поддержка.