В Селемджинском районе началась миграция косули через Нору
Специалисты начали фиксировать миграцию сибирской косули через реку Нору. В районе урочища Мальцев луг встречаются пока одиночные животные. Своего пика миграция достигнет через 10-14 дней. Напомним, в разгар перемещений за один день через Нору могут проплывать от 50 до 100 косуль.
Пути миграции копытных «пловцов» охраняют сотрудники амурского управления по охране животного мира и подведомственной ему Дирекции ООПТ. Специалисты мониторят состояние группировки, считают косуль, фиксируют их половой и возрастной состав.
«Миграция началась в обычные сроки. Пока на переправе фиксируются одиночные животные. По опыту прошлых лет ожидаем, что более массовый характер миграция приобретет с понижением температур на севере области. От погоды будут зависеть и сроки, в которые животные завершат свои сезонные перемещения. Чем теплее будет в северных районах области, тем дольше по времени будет протекать миграция», - рассказал начальник управления по охране животного мира Приамурья Алексей Абросимов.
Группировка cибирской косули провела теплое время на севере области. Там меньше людей, можно спокойно и безопасно растить малышей. А теперь животные с молодняком перемещаются в южные территории, где зимой будет меньше снега. А значит, косулям проще будет прокормиться и спастись от хищников.
Как писал ранее портал 2х2.su, семейство медведей заметили на базе отдыха в Амурской области. Гости из леса решили проверить мусор на наличие чего-то вкусного, а заодно полакомиться дарами природы.