Рамблер
Все новости
В миреФильмы и сериалыНовости МосквыОтдых в РоссииФутболПолитикаОтдых за границейХоккейОбществоЛайфхакиАктерыЕдаПроисшествияЛичный опытКрасотаНаука и техникаПсихологияШоу-бизнесЭкономикаВоенные новостиКомпанииТрендыИгрыАналитикаЛичный счетНедвижимостьФигурное катаниеДетиДом и садЛетние виды спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Лучшие спектакли о Победе покажут в Театре Российской армии: "РГ" изучила афишу

В Театре Российской Армии стартовал II Всероссийский театральный фестиваль "23 дня до Победы". До 24 сентября здесь можно увидеть лучшие постановки о Великой Отечественной войне, выбранные из более чем 70-ти заявок от театров со всей России.

Всего свои пронзительные истории о жизни на войне, судьбах и силе духа поколения победителей представят 5 театров.

Открыл фестиваль "Мой бедный Марат" Санкт-Петербургского театра "Мастерская", постановку представил сам режиссер Александр Баргман. "Это первый показ спектакля вне стен родного театра", - подчеркнул постановщик.

22 сентября зрители впервые смогут увидеть сценическую версию романа "Семнадцать мгновений весны", известного многим по одноименному фильму, в инсценировке и постановке Антона Зольникова. Спектакль представит Театр музыки, драмы и комедии Новоуральского городского округа.

23 сентября Кировский театр кукол имени А.Н.Афанасьева впервые в Москве покажет спектакль для всей семьи "Ястребок. Сказка о бумажном самолетике" в постановке режиссера Олега Лабозина. В этот же вечер зрителей ждет спектакль "Саня, Ваня, с ними Римас" Белгородского государственного академического драматического театра имени М.С.Щепкина. Внимание к этому спектаклю особое - Белгород уже долгое время живет под огнем вражеских беспилотников, но артисты продолжают говорить со зрителями о самом важном.

"Люди должны почувствовать, какие мы сильные, какие у нас глубокие, настоящие корни, - рассказывает режиссёр-постановщик Станислав Мальцев. - Мы как деревья, которые стоят на земле, а головой упираются в небо. Мы проживём и переживём всё, если с нами будут любовь и память. А этот спектакль о любви и памяти".

Завершит фестиваль "Мой бедный Марат", на этот раз свое прочтение одной из самых репертуарных пьес покажет Красноярский драматический театр имени А.С.Пушкина.

Отметим, что купить билеты на фестивальные показы можно по вполне демократичным ценам - самые дорогие стоят тысячу рублей.