Чёрная полоса свердловских справедливороссов (не) может смениться белой
В свое время звездный состав местной ячейки справедливороссов громил по городу Екатеринбургу на выборах в Законодательное собрание в 2011 году «Единую Россию», тогда список партии возглавлял Александр Бурков, а ближайшими сподвижниками были Дмитрий Жуков, Александр Караваев, Геннадий Ушаков, Дмитрий Ионин, Игорь Данилов, Андрей Жуковский.
По странному стечению обстоятельств большинство активистов оказалось под следствием, а некоторые за решеткой, как прервать черную полосу и что делать сегодняшним активистам, читайте в материале ИА «Уральский меридиан».
Самый суровый приговор, хоть и со смягчающими обстоятельствами, вынес Центральный районный суд города Омска Геннадию Ушакову за дачу взятки своему бывшему подчиненному в коммерческой фирме в Екатеринбурге Евгению Кондратьеву. Омский областной суд подтвердил законность назначения Ушакову 4 лет в колонии строгого режима. По неподтвержденной информации Ушакова в настоящий момент этапируют в родной регион для отбывания наказания.
Возможно, совпадение, но во время нахождения Ушакова в следственном изоляторе, силовики задержали Андрея Жуковского и отправили под арест, законность которого подтвердил Омский областной суд. Материалы дела пока не раскрываются сторонами, но это только наталкивает на мысль об особой значимости и объеме дела, не все детали которого получат огласку.
Игорь Данилов, которого судят за злоупотребления и растрату при руководстве «Екатеринбург-Экспо», ждет апелляционное рассмотрение своего уголовного дела по представлению прокурора, которое состоится 26 сентября в Свердловском областном суде. Прокурор, как обычно, не согласен с условным сроком и хочет отправить Данилова в исправительную колонию.
В случае удовлетворения требований прокурора и осуждения в Омске Жуковского, вся троица имеет шанс встретиться на одном бараке в одной из колоний Свердловской области, а оттуда отправиться на СВО смывать позор кровью.
Больше всех повезло Дмитрию Жукову, который вовремя ушел в «Единую Россию» и занял место руководителя исполкома, что в настоящий момент, с учетом землячества с будущим губернатором Паслером, дает хорошие карьерные перспективы.
У Дмитрия Ионина, несмотря на должности вице-губернатора и министра дела идут не так хорошо, ибо его уголовным делом о хулиганстве в Камышлове с охолощенным автоматом занимается центральный аппарат СКР, филиал которого дислоцируется в городе Екатеринбурге. Принципиальная позиция по таким вопросам Александра Бастрыкина хорошо известна обществу.
Деятельность Александра Караваева на посту руководителя областного фонда капремонта была предметом детального изучения силовиков, однако уголовных концов в модели его управления найти не удалось.
Сегодняшних активистов Андрея Кузнецова, самый узнаваемый из которых по наружке в центре города Денис Хаванцев (директор по правовым вопросам застройщика ООО «Первостроитель»), как говорится, Бог пока миловал, но не стоит зарекаться, ведь от сумы и от тюрьмы нельзя этого делать.
Стоит надеяться, что глядя на своих предшественников, нынешние активисты будут вести порядочный образ жизни и не «переходить дорогу в неположенном месте».