Рамблер
Все новости
В миреФильмы и сериалыНовости МосквыОтдых в РоссииФутболПолитикаОтдых за границейХоккейОбществоЛайфхакиАктерыЕдаПроисшествияЛичный опытКрасотаНаука и техникаПсихологияШоу-бизнесВоенные новостиЭкономикаТрендыИгрыАналитикаКомпанииЛичный счетНедвижимостьФигурное катаниеДетиДом и садЛетние виды спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Куда пойти в Омске 15, 16, 17 и 18 сентября

Куда пойти в Омске 15, 16, 17 и 18 сентября

 

Осень в городе – это не повод для грусти, а время новых впечатлений и ярких событий!

 

8 сентября, понедельник

Сделайте себе шикарный подарок: посетите эстетический центр «Ом Шанти» 6+, специалисты которого предлагают spa-программы: шоколадное и водорослевое обертывания, а также «улётные» аюрведические и другие релаксирующие процедуры. Адрес «Ом Шанти»: ул. Красный Путь, 145. Тел.: 50-50-34.

С 10:00 в молодежной библиотеке «Квартал 5/ (ул. Добровольского, 5/1) работает выставка портретов Дарьи Суржиковой «Среди моментов». Выставка состоит из 20-ти работ, выполненных в разных техниках: карандаш, масло, гуашь, акварель. Многие портреты будут продемонстрированы широкой публике впервые. Автор предлагает посетителям погрузиться в уютную атмосферу воспоминаний. Эта выставка — архив. Собрание лиц, ощущений, которые накапливались годами — случайно, без плана. Но теперь они вместе, в дневнике воспоминаний. 0+.

С 10:00 в Омском музее просвещения (ул. Музейная, 3) работает археологическая выставка «Бронзовые «стражи» с берегов сибирских рек» в рамках музейно - выставочного проекта «От находок к открытиям». В центре внимания выставки – предметы фигурного бронзового литья Сибири. Это - воплощенные в древнем металле мастерами прошлого образы человека, медведя, росомахи, зайца, лебедя, утки, щуки, змеи. 0+.

 

В 12:00 и 17 сентября в 11:00 в детской библиотеке им.Лизы Чайкиной (ул. Волгоградская,10; т.: 73-19-79) пройдут литературные часы по книге писателя-юбиляра Альберта Лиханова «Солнечное затмение».Центральная тема повести — становление характера подростка, формирование его мировоззрения, взаимоотношения с миром взрослых. Лиханов много писал для детей и о детях, пытаясь вызвать интерес общества к проблемам подрастающего поколения. В повести «Солнечное затмение» он раскрывает тему нравственных исканий и принятия. На встречах ребята познакомятся с героями повести, их историей и узнают смысл ее названия. 0+.

 

В 14.00 в Литературном музее имени Ф.М. Достоевского состоится литературный вечер «Но я люблю стихи – и чувства нет святей…», посвященный 170-летию со дня рождения уникального поэта, драматурга, переводчика Иннокентия Федоровича Анненского. В мероприятии примет участие Светлана Веретенникова - режиссер документально-игрового фильма об Иннокентии Анненском «Поэт Никто». 0+.

16 сентября, вторник

С 10:00 до 18:00 в Омском государственном историко – краеведческом музее (ул. Ленина, 23 а) вы можете посетить выставку «Сибирский град Петров». Историческая экспозиция представлена в трёх выставочных залах. Первый зал экспозиции «Освоение русскими Сибири. Основание Омской крепости» охватывает период истории нашего края со второй половина XVI в. до конца XVIII в.. Второй зал «Омск – административный центр Западной Сибири и Степного края» освещает период истории региона от реформы управления Сибири М.М. Сперанского до начала Первой мировой войны. Завершающий зал экспозиции «Третий век омской истории» раскрывает период от начала Первой мировой войны до современности. Телефон: 31-47-47. Возрастное ограничение: 0+.

В 10:00 в Музее просвещения (ул. Музейная, 3) работает выставка «Александр Дымников. «Космический пейзаж». Выставка позволяет зрителю «услышать» звенящую тишину на вершине Гималаев, «ощутить» таинственные пески Сахары, увидеть места, где линия горизонта настолько тонка и незаметна, что кажется, будто небо лежит на Земле. Это, с одной стороны, многообразие ландшафтов и линий, а с другой — глубина передачи объема и фактуры. И, конечно, безусловная любовь автора к тому, что за кадром. 0+.

 

В 13:00 в Первой детской библиотеке (ул. Стальского, 7; т.: 41-94-38) состоится благотворительный мастер-класс по изготовлению куколки-оберега. Инициаторами мастер-класса выступили участники проекта «Живи ярче – танцуй!», благодаря которому научиться танцевать могут люди любого возраста. В октябре состоится концерт, перед которым будет организована благотворительная ярмарка. 0+.

 

В 18:00 в детской модельной библиотеке им. И.А. Крылова (ул. Масленникова 66; т.: 31-16-80) состоится творческая встреча с авторами спектакля «То, чего нет» – режиссёром, актрисой Ольгой Постоноговой и хореографом Натальей Коротаевой.0+.

17 сентября, среда

С 10:00 до 18:00 в Омском государственном историко – краеведческом музее (ул. Ленина, 23 а) вы можете посетить выставку «Самой природой так заведено». На экспозиции представлены природные зоны Омской области и их обитатели. Совершив путешествие от степи на юге области до лесной зоны на севере, посетители познакомятся с водными и околоводными животными, обитающими в реках, пресных и соленых озерах, болотах и около них, увидят птиц и зверей леса, лесостепи, степи. В экспозицию включены немногочисленные и редкие по статусу представители пресмыкающихся и земноводных, а также животные, занесенные в Красную книгу Омской области, которые обозначены на этикетках экспозиции красным цветом. 0+.

С 10:00 в музее «Либеров-центр» (ул. Думская,3) работает выставка «Художник цвета», посвящённая 100-летию со дня рождения омского художника Ростислава Черепанова. Омский живописец, член Союза художников РФ, Ростислав Черепанов начал творческий путь в 1960-е годы, когда в стране и в искусстве происходили значительные перемены. Он уделял особое внимание истории, православной культуре и родной Сибири. Его работы отличаются музыкальностью композиции, чувством ритма и колоритом, создающим ощущение силы и устойчивости. 0+.

В 10:00 в Музее просвещения (ул. Музейная, 3) работает выставка «Когда деревья были маленькими, а звери – большими». В истории земли было такое время, которое называлось ледниковый период. После значительного понижения температуры, почти всё Северное полушарие превратилось в сплошную лесотундру, а точнее – тундростепь, с произрастающими карликовыми деревьями и бродящими стадами больших и даже огромных животных. Например, древних слонов, родственники которых и сегодня являются самыми крупными наземными животными. 0+.

В 10:00 POLINA ZAREMBA ART GALLERY (ул. Красный Путь, д. 135) откроется персональная выставка Лидии Заремба «ПО НЕБУ СЕРЕБРОМ». В экспозиции представлены работы в технике тонкой живописи с поэтическими образами. 0+.

18 сентября, четверг 

В 10:00 в Музее просвещения (ул. Музейная, 3) начинает работу выставка «В городе есть крепость, в крепости — острог». В обновленную экспозицию включены подлинные предметы разрушенного Воскресенского военного собора — архитектурные детали, кирпичи, металлические изделия, изделия из стекла и глины, предметы, связанные с хозяйственной жизнью здания. Особое место в экспозиции заняли чудом сохранившиеся в Омске книги из духовной библиотеки собора. 0+.

С 10.00 в Историческом парке «Россия - Моя история» работает выставка «Без права на забвение. Оцифрованные сотни архивных документов и музейных экспонатов, а также редкие артефакты проиллюстрируют события хронологии войны – от вторжения войск нацистской Германии и ее сателлитов в пределы СССР 22 июня 1941 г. – до проведения парада Победы на Красной площади в Москве 24 июня 1945 г., ставшего символом завершения Великой Отечественной войны. 0+.

 

В 19:00 в Доме актере (ул. Ленина, 45) – спектакль «Наваждение». Спектакль о борьбе, любви и эгоизме через призму обсессивно-компульсивного расстройства. На пределе чувств, на разрыве эмоций. Режиссеры, хореографы, авторы сценария: творческий дуэт the.Manka, Дарья Балашова, Мария Кот.

АНОНС:

В субботу, 20 сентября, в 14:00 ДК «Звёздный» (ул. 22 Апреля, 20А) станет центром силы и красоты! Здесь пройдет Чемпионат Омской области по бодибилдингу «Мемориал Андрея Самойленко». В программе более 20 номинаций: от фитнеса до пляжного бодибилдинга. За звание лучших поборются атлеты из Омска, Томска, Новосибирска и Екатеринбурга, чемпионы России, Урала и Сибири. 0+.

21 сентября в 19:00 в Доме актера Театр-студия «АлиТа» представляет спектакль «ЧеховДа», созданный по мотивам бессмертных пьес А.П. Чехова! Забудьте на вечер о учебниках и запыленных томах! Чехов — это не просто писатель, а сама ЛЮБОВЬ! Каждое слово и каждая сцена насыщены ею — разной, но всегда безусловной, яркой и страстной! Приходите и откройте для себя Чехова с новой стороны! Приобрести билеты можно по телефону: 8-913-666-5554. 16+.

Фото: Андрей Петренко и из открытых интернет-источников