Рамблер
Все новости
В миреФильмы и сериалыНовости МосквыОтдых в РоссииФутболПолитикаОтдых за границейХоккейОбществоЛайфхакиАктерыЕдаПроисшествияЛичный опытКрасотаНаука и техникаПсихологияШоу-бизнесЭкономикаВоенные новостиКомпанииТрендыИгрыАналитикаЛичный счетНедвижимостьФигурное катаниеДетиДом и садЛетние виды спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

В Оренбуржье обсудили отечественные удобрения и средства защиты растений

Он представил результаты уборочной кампании и обозначил особенности текущего сельхозсезона в регионе. Модератором дискуссии стал руководитель оренбургского представительства АО «Щёлково Агрохим» Алексей Попов.

Генеральный директор Национального союза селекционеров и семеноводов Анатолий Михилев отметил значимость отечественного семеноводства и устойчивости к внешним вызовам. Также доклады представили компании «ФосАгро-Северо-Запад», «Уралхим», «Центр передового земледелия», «БашИнком» и «Биопрепараты». Они поделились практикой внедрения своей продукции в регионах и новыми методами повышения эффективности удобрений и средств защиты растений.

Особое внимание эксперты уделили агрохимическому анализу почвы, рациональному питанию культур и биологическим технологиям повышения плодородия. Участники подчеркнули, что без комплексной оценки состояния почв невозможно эффективно использовать как минеральные, так и биологические удобрения. По итогам встречи намечено развитие сотрудничества между сельхозпроизводителями, наукой и промышленностью для продвижения передовых агротехнологий, сообщает издание AgroXXI.ru.

Ранее «Щёлково Агрохим» также официально объявила о начале сотрудничества с одной из ведущих китайских компаний в области сельскохозяйственной селекции. На агрофестивале Betaren 2025 предприятие заключило российско-китайское соглашение о совместной работе по семеноводству высокопротеиновой сои.

Кроме того, к 9 сентября специалисты отдела контроля качества семян и исследований почвы Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» совместно с инспекторами регионального органа инспекции провели апробацию сортовых посевов и посадок сельхозкультур на площади свыше 4 тыс. га.