В Омске набирают популярность экологические игры для школьников
Более 150 юных омичей стали участниками акции, организованной омским Экологическим центром. Проект "Зеленый спорт" подарил им не только знания, но и нескучный спортивный досуг.
Компанию подрастающих экологов объединил Советский парк. Школьники состязались в сборе и сортировке вторсырья. Под руководством волонтеров осваивали принципы правильного разделения отходов. Инициативу поддержали воспитанники хоккейной академии "Авангард", которые подали личный пример ответственного отношения к окружающей среде.
Проект стал победителем грантового конкурса "Газпром нефти" по программе "Родные города". В Омске инициативы местных жителей поддерживает ОНПЗ.
В результате соревнований в мобильный пункт приема отправлены десятки килограммов бумаги и пластика. После спортивной части для детей организовали интерактивную программу: мастер-классы по оригами и росписи посуды, где участники учились давать старым вещам новую жизнь.
В прошлом году предприятие поддержало грантом серию экомастер-классов, где участники создавали полезные вещи из вторсырья. Теперь этот опыт решили повторить. А проект стал новым продолжением системной работы завода в сфере поддержки экологических инициатив.
"Наш проект посвящен популяризации необходимости сортировки вторсырья. Мы обучили волонтеров, а они в свою очередь через спортивные игры поделились знаниями с подрастающим поколением. Благодаря грантовому конкурсу экологическими мероприятиями удалось охватить 400 школьников", - прокомментировал руководитель проекта, педагог детского Экоцентра Дмитрий Демин.
Экологическая ответственность предприятия проявляется не только в модернизации производства, но и в социальной политике уже много лет.
"Поддержка проектов, подобных "Зеленому спорту", - это вклад в формирование экологической культуры у подрастающего поколения. Мы убеждены, что именно такие инициативы, направленные на образование и практику, создают прочную основу для сохранения окружающей среды в долгосрочной перспективе", - считает генеральный директор завода Олег Белявский.
Грантовый конкурс по программе социальных инвестиций "Родные города" уже давно вошел в традицию. Он помогает воплощать проекты в самых разных направлениях: образования, спорта, культуры, экологии. Начиная с 2013 года в рамках проекта реализовано около 1200 значимых общественных инициатив.