Десять омских ресторанов поборются на звание лучшего в Сибири

Сегодня международная ресторанная премия WHERETOEAT представила лонг-лист ресторанов Сибири 2025 года.

Десять омских ресторанов поборются на звание лучшего в Сибири
© Новый Омск

В список вошли 10 заведений из Омска. В этом году в премии участвует ресторан Skopin, который основал омский ресторатор Ян Скопин, чей новосибирский одноименный проект вошел в число победителей в прошлом году. Сам предприниматель скончался в день вручения премии.

В конкурсе снова заявлен ресторан «Осип Терлеев», который в прошлом году единственный из Омска попал в топ-50 лучших ресторанов Сибири. На премию также претендуют «Пиццот Osteria», Grisha, «Семь.Ноль.Ноль», Izakaya Yōsai, «Сенкевич», «Гурман», Nana и «Чао, Моника».

Всего в «длинный список» вошли 159 ресторанов и баров из Сибири. Отдельно опубликованы лонг-листы Урала, Юга, Северо-Запада, Дальнего Востока и т. д. Как заявляют организаторы, списки формируются по итогам закрытого голосования. В каждом регионе проведения премии работает своя коллегия экспертов из 100 человек. При этом рестораны не подают заявки - эксперты сами определяют лучшие, по их мнению, заведения.

В каждом регионе 50 ресторанов, набравшие наибольшее количество баллов по итогам голосований, попадают в шорт-листы. Итоги премии подводят осенью.