Рамблер
Все новости
В миреФильмы и сериалыНовости МосквыОтдых в РоссииФутболПолитикаОтдых за границейХоккейОбществоЛайфхакиАктерыЕдаПроисшествияЛичный опытКрасотаНаука и техникаПсихологияШоу-бизнесЭкономикаВоенные новостиКомпанииТрендыИгрыАналитикаЛичный счетНедвижимостьФигурное катаниеДетиДом и садЛетние виды спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Мэр Руслан Болотов: К началу отопительного сезона готовы все учреждения образования, культуры и спорта Иркутска

В совещании приняли участие руководители ресурсоснабжающих организаций, представители управляющих компаний, комитетов мэрии, муниципальных предприятий и сотрудники МЧС. Также в заседании участвовал представитель региональной программы «Герои Прибайкалья» Евгений Косолапов.

Подача тепла в Иркутске запланирована на 17 сентября. Подключение объектов будет осуществляться поэтапно в течение недели. Старт отопительного сезона возможен при условии устойчивого похолодания, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти суток не превышает +8 градусов. По прогнозу гидрометцентра, такие показатели ожидаются к 22 сентября.

К зиме полностью подготовлены все учреждения образования, культуры и спорта — более 250 объектов. Городские энергетические мощности также обеспечены к работе. В их числе Ново-Иркутская ТЭЦ, компания «Иркут» и 22 котельные. В течение года планируется закрытие 7 устаревших объектов теплоснабжения. Уже остановлена котельная на улице 4-я Советская, 1.

Завершается строительство теплового луча, который в этом году подключит к централизованному отоплению жителей улицы Радищева. Под особым контролем находятся новые насосные станции и центральные тепловые пункты. «Байкальская энергетическая компания» намерена завершить перевод всех потребителей на единый контур теплоснабжения до конца года.

Для оперативного устранения возможных аварийных ситуаций утверждена схема взаимодействия служб ЖКХ. Сформированы аварийные бригады, оснащенные техникой для быстрого восстановления инженерных сетей. Одновременно ведется устранение замечаний, выявленных Ростехнадзором.

Отдельным пунктом рассмотрен вопрос пожарной безопасности. Под данным МУП «Водоканал», с 15 августа по 15 октября проходит проверка пожарных гидрантов. В городе зарегистрировано 2274 гидранта, из которых на данный момент обследовано 57 % и признано исправными.

Проводятся мероприятия по обеспечению надежной работы газового оборудования. В 237 из 442 газифицированных многоквартирных домов уже проведено обслуживание внутридомовых сетей.

Также продолжается профилактическая работа с садоводческими товариществами и территориальными общественными самоуправлениями, расположенными рядом с лесными массивами, с целью предотвращения возгораний в пожароопасный период.

«Наш приоритет – сделать все, чтобы у жителей Иркутска не было жалоб на подачу тепла в дома», – подчеркнул мэр Иркутска Руслан Болотов.