В екатеринбургском Кванториуме начались занятия

В Екатеринбурге начал работу первый муниципальный технопарк на базе лицея № 110. В новом образовательном пространстве площадью 350 квадратных метров будут заниматься 450 школьников от 11 до 17 лет. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Технопарк предлагает восемь направлений обучения: от робототехники и программирования до медиапроизводства и промышленного дизайна. Дети будут работать с современным оборудованием, включая 3D-принтеры, лазерные граверы и VR-технологии. С 15 сентября добавятся курсы по техническому английскому, шахматам и олимпиадной математике.

По словам заместителя главы города Константина Шевченко, кванториум создан для развития технического творчества и проектной деятельности. Школьники вместе с наставниками будут разрабатывать решения для улучшения городской инфраструктуры. В будущем подобные технопарки планируют открыть во всех районах Екатеринбурга.

Все программы обучения бесплатные и включают по 6 часов занятий в неделю. Партнерами проекта выступают ведущие промышленные предприятия города.

В администрации отечают, что в данный момент прием заявлений на обучение в технопарке закрыт. Однако родители могут записать ребенка в лист ожидания в официальной группе.

Кванториум оснащен самым современным оборудованием. К примеру, здесь есть довольно редкий специализированный 3D-принтер, способный печатать детали объемом до кубического метра. Заниматься в технопарке могут ребята со всего города. Что касается сотрудничества, уже заключены соглашения с Турбомоторным заводом, УЗГА, заводом им. Калинина, экосистемой «Космос», НПО «Автоматика», НПП «Старт», писало ИА «Уральский меридиан».