Рамблер
Все новости
В миреФильмы и сериалыНовости МосквыОтдых в РоссииФутболПолитикаОтдых за границейХоккейОбществоЛайфхакиАктерыЕдаПроисшествияЛичный опытКрасотаНаука и техникаПсихологияШоу-бизнесЭкономикаВоенные новостиКомпанииТрендыИгрыАналитикаЛичный счетНедвижимостьФигурное катаниеДетиДом и садЛетние виды спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

В "Артеке" открылся ракетный фестиваль "Реактивное движение"

В Международном детском центре "Артек" открылся ракетный фестиваль "Реактивное движение". Он стал составной частью Всероссийского инженерного марафона.

Фестиваль проходит в формате интенсивных практических мастер-классов, где все участники за несколько часов осваивают основы гидропневматики, аэродинамики и инженерного проектирования. Участники объединяются в команды и вместе конструируют гидропневматические модели ракеты. Важно не просто ее создать, но и подготовить к пуску, скоординировать действия внутри команды. После того, как работа окончена, все перемещаются к пусковой площадке - специально оборудованному месту, где размещены стартовые установки.

"Марафон состоит из четырех блоков, одних из них - ракетостроительный фестиваль. Мы ездим по всей России, проводим много запусков, в "Артеке" планируем запуск 2500 ракет", - рассказала инженер НИИ механики МГУ, руководитель ракетостроительного чемпионата и ракетостроительного марафона Валерия Рогачева.

Марафон "Реактивное движение" в "Артеке" - это не только научное соревнование, но и площадка для воспитания, развития и самореализации детей и молодежи. Такая активность способствует социализации, организации полезного досуга, а также стимулирует интерес к поиску новых технических знаний и навыков. "Реактивное движение" помогает вдохновить новое поколение конструкторов и изобретателей, дает им возможность обсуждать, экспериментировать и воплощать идеи в жизнь под руководством опытных наставников.